Завершился VI Московский Гастрономический Фестиваль

18 декабря 2010

Лучшим рестораном и шеф-поваром завершившегося VI Московского Гастрономического фестиваля признан ресторан «Аченти».

Его имя было объявлено на Десертном бале, традиционно, вместе с гастрономическим ужином Golden Triangle, венчающим программу МГФ. Победитель Фестиваля получил приз от генерального партнера Visa: поездку на родину гастрономической культуры, в Париж.

Подведены итоги VI Московского гастрономического фестиваля, проходившего в столице России с 8 ноября по 8 декабря. Участие в Фестивале приняли более 50 ресторанов, в меню которых были представлены специальные дегустационные сеты, призванные продемонстрировать все то, чем ресторан гордится, и то, что умеет его команда. Победителем Фестиваля считается ресторан, создавший самый востребованный сет, и получивший наибольшее количество положительных оценок в рейтинге «Visa гурмэ» среди гостей фестиваля.

Кульминацией МГФ 2010 стал, по традиции, ужин Golden Triangle, состоявшийся 13 декабря в отеле «Балчуг Кемпински». Впервые в его подготовке приняли участие одновременно два легендарных итальянских шеф-повара: Массимо Баттура и Давид Скабин. Россию на этом ужине представлял шеф-повар ресторана «Варвары» Анатолий Комм.

«Впервые в Москве на одной кухне работали повара столь высокого уровня мастерства и креативности. Синтез итальянской и русской гастрономической культуры, как сплав теплого средиземноморья и морозной России дал возможность гостям ужина испытать сильнейшие вкусовые эмоции», говорит Игорь Губернский, президент МГФ.

Столичным гурманам был сервирован ужин из пяти перемен блюд: «Эволюция Свеклы» от А.Комма, Массимо Боттура готовил «мороженное фуа-гра с орехами Пьемонта и старым бальзамико из Модены», «трюфельным торт из лук-порей, лук-шалот из Романьи», а Давид Скабин стал автором «равиоло с бурратой и помидорами» и «Ледяного фруктового десерта». Винное сопровождение ужина предоставил участник Московского Гастрономического фестиваля – ресторан GrandCru по рекомендациям вице-президента Российской ассоциации сомелье Анатолия Корнеева.

Финальным событием Московского Гастрономического фестиваля стал Десертный бал, проходивший 14 декабря в Галерее «Времена Года». Шеф-повара и шеф-кондитеры Москвы показали свои сладкие шедевры многочисленным гостям заключительного мероприятия Фестиваля.

Там же было оглашено имя победителя МГФ 2010: им стал ресторан «Аченти». Кроме него, в тройку лидеров вошли ресторан Soho Rooms и ресторан Dissident. Наградой для лучшего шефа этого года от Visa - Генерального партнера VI МГФ - стал уик-энд в Париже, столице Высокой гастрономии. Жить шеф-повар «Аченти» Игорь Шурупов будет в самом центре великого города – в отеле Fouquet's Barriere. «Париж – особый город для каждого профессионала ресторанного бизнеса, его посещение – своего рода «возвращение к истокам». Кроме того, победитель заслужил хотя бы небольшой отдых и возможность пополнить свой багаж гастрономических идей. В Париже это сделать вполне реально», - считает Оксана Березина, директор по маркетингу Visa в России.

В специальной номинации «За самый креативный дегустационный сет – «Grand Set By Garnd Marnier» победу одержал ресторан Buono, который выбрало профессиональное экспертное жюри Фестиваля. Партнер фестиваля Grand Marnier - уникальный апельсиновый ликер на основе французского коньяка, представлявший гостям фестиваля свой популярный коктейль Grand’O, вручил приз победителю номинации – поездку на родину Grand Marnier в провинцию Коньяк (Франция) для знакомства с великими традициями и ценностями Великого Дома Grand Marnier.

Поделиться
Другие новости
  Суши-сет в ресторане SHIBA
  Мастер-класс по приготовлению японских блюд от победителя конкурса молодых поваров Ясухиро Фуджио
  Хэллоуин в ресторане «Гастрономика»
  Неделя в стиле Halloween в сеть семейных кафе-кондитерских “АндерСон”
  Еще больше, еще вкуснее! Новые осенние блюда в «Вареничной №1»

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта