В ресторане «НОА» состоялся «Боксерский поединок» между шеф-поварами «НОА» и «l’Albero»

1 ноября 2010

В пятницу, 29 октября 2010 года в ресторане «НОА» прошел захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино («НОА»). Битва поваров проводилась в формате боксерского матча, который подчеркивался спортивной атрибутикой от магазина Realboxing.ru. В жестокой, но сочной схватке сразились Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино – многократный чемпион, носитель 3-х звезд по версии красного гида «Мишлен» - и Никола «Ломбардийская кувалда» Канути – опытнейший боец, ученик великого Алена Дюкасса. Мастера итальянских специй и морских гребешков удивили гостей своим эффектным антуражем, появившись в блеске софитов в шелковых спортивных халатах и мощных боксерских перчатках. Соревновательный дух королей вкуса поддерживали девушки-чирлидеры. Судить схватку двух бойцов высокой кухни взялся известный спортивный комментатор Михаил Решетов.

Основным кулинарным акцентом поединка были объявлены рыба и морепродукты Средиземноморья. Состязание было разделено на два тайма, каждый из которых длился 15 минут. В первом тайме спортсмены проявили себя в создании закусок. Никола Канути ринулся в бой, приготовив тройное рыбное карпаччо с соусом васаби, а Мирко Калдино отбросил противника при помощи карпаччо из сибаса с красной солью. Мирко Калдино применил особый прием – благодаря специальному инструменту (своего рода меху) его карпаччо приобрел копченый вкус. Темой второго тайма стала паста. Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино в качестве своего фирменного левого хука использовал домашние зеленые фарфалле с ассорти из морепродуктов и кокосовым молоком. Никола Канути отразил удар, мощно бросив на суд публики равиоли с баклажанами и кальмарами.

В борьбе за право назваться победителем ринга Мирко и Николе помогали гости: в команду каждого шеф-повара вошли по два посетителя ресторана. Помощники с энтузиазмом резали, отбивали, заворачивали и смешивали под чутким руководством поваров-спортсменов. Параллельно в зале проходила викторина для зрителей на боксерскую тему, победители которой получили в подарок вино, футболки, сертификат на ужин в ресторане «Ноа» на сумму 5000 рублей и гриль от компании Bork.

Блюда оценивали строгие участники жюри, сформированного владельцем ресторана Андреем Зайцевым: главный редактор «MENU Magazine» Азамат Цебоев, дизайнер Юлия Далакян, радиоведущий Григорий Погосян. Судьи выставляли баллы по двум критериям: первая оценка давалась за презентацию и креативность исполнения, а вторая – за вкусовые качества блюда.

Несмотря на терзания участников жюри, которым пришлось делать выбор между совершенством и превосходством двух поваров высочайшего класса – необходимо было определить победителя. Им стал Никола «Ломбардийская кувалда» Канути. Владелец ресторанов «НОА» и «l’Albero» Андрей Зайцев вручил Николе победный кубок.

У Мирко Калдино будет возможность отыграться в рамках ответного поединка, который пройдет в ресторане «l’Albero» 11 ноября 2010. Мероприятия продолжают ежегодную традицию спортивно-кулинарных состязаний, придуманную Андреем Зайцевым: так, в октябре 2009 прошли два «футбольных поединка» между шеф-поварами «НОА» и «l’Albero».

Шеф-повар «НОА» Мирко Калдино и владелец ресторана Андрей Зайцев умеют удивлять своих гостей и, помимо ярких специальных мероприятий, в ресторане регулярно происходят тематические обновления меню в зависимости от сезона и особых кулинарных событий. Сейчас в «НОА» проходит «Сезон охотничьих трофеев» (в меню добавились новые блюда по итогам охоты Андрея Зайцева на кабана, лося, косулю), Фестиваль артишоков и «Сезон белого трюфеля». Недавно в ресторане прошел Фестиваль региональных итальянских паст.

Посмотреть фотоотчет с мероприятия можно на странице ресторана (здесь).

Адрес ресторана «НОА»: Москва, Проточный пер., 7.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ланчи в римской пиццерии Pizza Si
  В Москве завершился профессиональный форум кондитерской индустрии Moscow Cake Show
  Семейный бранч в ресторане BUONO — да будет Хэллоуин!
  Новое ближневосточное меню в Marketplace в Санкт-Петербурге и Москве
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в