Провинция Сычуань в ресторане «Китайский Квартал»

14 октября 2010

Уже по сложившейся традиции в начале осени ресторан Китайский квартал проводит фестиваль традиционных блюд одной из китайских провинций. Этой осенью гости ресторана на проспекте Мира смогут попробовать блюда из провинции Сычуань – родины одной из четырёх основных кухонь Поднебесной. Именно эта кухня сейчас находится на пике популярности в Китае.


Особенность сычуаньской кухни - большое количество острых и пряных специй, используемых в большинстве блюд. Основу густых и насыщенных соусов ставляют перец чили и душистый перец, бадьян, корица, тмин и еще великое множество местных специй, названия которых ничего не скажут европейцу.

Начать трапезу советуем с баклажанов суань (260 руб.) - холодной закуски из баклажанов с чесноком, приготовленных на пару и приправленных пикантным имбирно-соевым соусом или с острых говяжьих желудков ну и ду (250 руб.). Из супов шеф-повар рекомендует похлёбку их карпа и кислой капусты (320 руб.) или деликатесный суп нонг вэй (210 руб.) из угря, спаржи и грибов цао гу.
Большой выбор основных блюд оценят любители мяса. Для тех, кто не готов к экспериментам с перцем советуем попробовать слегка острую баранину янг жоу джа (470 руб.) в ароматном густом соусе с грибами сянгу и муэр, побегами бамбука и кинзой или совсем не острые куриный крылышки ли цзи (410 руб.) тушеные с каштанами, имбирем и луком-пореем. Любители острого наверняка оценят свинину суэй цу (395 руб.) приготовленную в остро-пряном соусе с ростками сои, капустой и грибами муэр. Из рыбных блюд в меню представлен карп суань (750 руб.) – тушеный целиком в специальном соевом соусе с печеным чесноком и имбирем (рекомендуем заказывать на компанию от двух человек). Не обошлось и без популярной нынче лапши - можно заказать удон, обжаренная с кусочками утки и сельдереем в остром соусе из черных бобов (350 руб.) или тонкую пшеничную лапшу с рубленной свининой и яйцом (290 руб.).
Прекрасным завершением обеда станет десерт шинь рен (170 руб.) - китайский флан с кусочками свежих фруктов, который способен идеально смягчать послевкусие острых сычуаньских блюд.

Адрес ресторана «Китайский квартал»: Москва, пр. Мира, 12, стр. 1.

Москва, Мира пр., 12, стр. 1, м. Цветной бульвар, Проспект Мира, Сухаревская Кухня китайская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Форум для поваров «Завтра’к Шефа» пройдет Москве
  На Патриарших открылось ателье по созданию десертов
  Ресторан LUCE открыл летнюю веранду
  Кофейный бум в ресторанах Москвы
  В LUCE пройдет эногастрономический ужин вместе с Питером Фергюсоном
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта