Недели «Морбье» в ресторане «Французская Сырная Дырка»

14 октября 2010

С 11 по 31 октября в ресторане «Французская Сырная Дырка» пройдут недели «Морбье».

Морбье (Morbier) - относится к новейшим французским сырам, удостоенным знака качества АС. Он получил свое название от названия деревни в Юре. Его история начинается с 19 века, когда остатки массы от производства сыра конте, изготавливаемого на продажу, сохраняли, как побочный продукт, для себя, и прикрывали ветками хвойников или золой. Затем к этим остаткам прибавляли новые. Сыр вызревал в течение 3 месяцев, на протяжении которых его чистили соляным раствором до образовании натуральной корочки.Эта традиция сохранилась до сих пор. Современный морбье не считается побочным продуктом. Это заслуживающий похвалы очень изысканный сыр, изготавливаемый из непастеризованного молока. Сыр обладает свежим фруктовым вкусом и ароматом с привкусом молока и растительности. Отлично подходит для запекания. Очень вкусен с хлебом или в конце трапезы.Сочетается со свежим белым или фруктовым красным вином. Находится в продаже с марта по октябрь.

В меню представлены:

СЭНДВИЧ С МОРБЬЕ
копченая форель, оливки, яйцо - 350 руб.
курица, грибы, лук 290 руб.

МОРБИФЛЕТ (картофель, запеченный под Морбье)
креветки, шпинат, копченая форель - 470 руб.
салями, брезаола, бекон - 495 руб.

МОРБЬЕ
с тостом, виноградом и грецким орехом – 190 руб.

Адрес ресторана «Французская Сырная дырка»: Москва, Черкасский Бол. пер., 15-17.

Москва, Большой Черкасский пер., 15-17, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Открытие летней веранды в ресторане Stone Crab
  В Сочи пройдет фестиваль, посвященный кофе
  Ресторан «Казбек» обновил меню
  Рыбная неделя в Москве
  Открытие pop-up бара розовых вин Pink Summer на веранде ресторана «Простые вещи New Vintage»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта