Гастроли странствующего шеф-повара Томаса Морана в ресторане BlackBerry Café

28 сентября 2010

C 2 по 4 октября 2010 года в ресторане BlackBerry Café при поддержке Дома шампанских вин Moёt&Chandon, состоятся гастрономические гастроли знаменитого французского le cuisiner nomande - странстаующего шеф-повара Томаса Морана (Thomas Morin).

В эти дни в ресторане будет действовать особое меню, разработанное для столичных гурманов - гости смогут попробовать лучшее блюда со всего мира. Для каждого из блюд нового меню найдётся идеальное сочетание из многообразия вкусов «императорского» шампанского Moёt&Chandon. Гастроли откроются 2 октября торжественным ужином, на котором соберутся все ценители хорошей кухни, а шеф-повар проведет для гостей особенный кулинарный мастер-класс.

Томас Моран закончил кулинарную школу во Франции и стажировался у знаменитоно мэтра французской высокой кухни Жюэля Робюшона в его парижском ресторане Jamin, отмеченного 3 звездами Мишлен. А затем работал в известном гурманам ресторане La Ferme Saint Michel в Бордо. После своей первой поездки в Синегал, Томас понял, что его самая большая страсть после кулинарии – это путешествия. Он объездил почти весь мир и работал в ресторанах в Соединных Штатах, Канаде, на островах Карибского бассейна, в Жиронде, в Азии и Европе, в Южной Америке и Африке. Томас называет себя le cuisiner nomande, что в переводе значит «странствующий повар».
Свой кулинарный стиль Томас Моран называет – инстинктивная кулинария. Еда – это не только удовольствие, это способ привести тело и дух к гармонии. Используя только самые простые кулинарные техники, мы не забываем о 5 человеческих чувствах, отдавая дань природе, что нас окружает и времени года, ведь это также влияет на восприятие вкуса блюд. Инстинктивная кулинария близка к медитации, это способ заглянуть внутрь себя, очутить новые вкусы и получить истинное удовольствие от еды. Этот метод превращает инстинкт в целый ритуал, это не просто вкусные блюда, а незабываемый гастрономический опыт и воспоминания на всю жизнь.

Гастроли проходят при поддержке Дома шампанских вин Moёt&Chandon.

Специальное меню от шеф-повара Томаса Морана:
Закуски
Хрустящие спринг-роллы с форелью и пряными травами с медово-лимонно-горчичным соусом 460 руб
Гаспаччо из грейпфрута с водкой, крабовым мясом, творогом и пряными травами 720 руб
Равиоли с телятиной, фуа гра и грибами с соевым и винным соусами 790 руб

Основные блюда
Филе камбалы обжареное c одной стороны с пюре из корня сильдерея и соусом из говядины 770 руб
Ножка ягненка, томленая 5 часов с картофельным пюре , медом и прованскими травами 1180 руб
Ризотто с креветками, черным трюфелем тертым пармезаном и куриным соусом 960 руб

Десерты
Яблочный пирог по дедушкиному рецепту с карамелью и легким ванильным кремом 340 руб
Тар-тар из клубники и персиков c оливковым маслом, сычуаньским перцем, молочным сорбетом и бальзамической карамелью 390 руб
Нежный шоколадный и малиновый брауни с хрустящей карамелью и орехами макадамия с кофейным соусом 410 руб
Грушевый чизкейк с корицей и cоусом из жасминового чая 520 руб.

Адрес ресторана «BlackBerry Café»: Москва, Академика Сахарова пр., 10.

Москва, Академика Сахарова пр., 10, м. Красные ворота, Сухаревская, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня европейская, итальянская, японская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане Pescatore снова представят гигантского тунца
  «Сыроварня» подает бранчи по будням
  Сеть кофеен «Шоколадница» представила обновленное меню
  Nespresso возвращает лимитированные итальянские бленды в Россию
  Итоги Чемпионата России по пицце
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в