Открытие ресторана «Chichibio»

21 сентября 2010

15 сентября в Москве открылся новый ресторан Chichibio - совместный проект ресторатора Александра Орлова, теле и кинопродюсера Александра Цекало и продюсера Алексея Бокова.

Поздравить создателей ресторана с открытием пришли друзья и коллеги – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Владимир Познер, Андрей Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой, Кирилл Серебреников, Тина Канделаки, Айдан Салахова, Ирина Кудрина, Владимир Некрасов, Михаил Фридман, Светлана Мещанинова, Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Гари Татинцян, Элла Стюарт, Марк Гарбер, Алексей Гарбер, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов и многие другие гости.

При входе гостей встречала знаменитая скульптура Fuckface братьев Чепменов, «брат-близнец» которого находится в лондонской галерее Tate Modern. Атмосфера ресторана пронизана духом современного искусства. В частности, интерьер дополнен серией картин Дубосарского&Виноградова, поклонниками творчества которых являются все трое владельцев ресторана. Картины представлены из личной коллекции Александра Орлова. Создавать атмосферу и интерьер помогала Альбина Назимова.

Название ресторана также не случайно. Chichibio (Кикибио) - имя персонажа одной из новелл «Декамерона» Джованни Боккаччо, талантливого и остроумного повара. В Chichibio можно отведать как авторские, так и традиционные рецепты тосканской кухни от флорентийского шеф-повара Франческо Берардинелли и московского шеф-повара Алексея Подлесных.

В этот вечер гостям предложили бурату с инжиром, тар-тар из тунца и говядины и другие тосканские закуски, ризотто со свеклой, пасту, спагетти с креветками и фисташками, рыбные и мясные блюда, от которых никто не смог отказаться.

Музыкальной сенсацией мероприятия стал австралийский дуэт Yolanda Be Cool , прогремевший по миру с синглом «We no speak Americano». Музыканты, специально приглашенные на открытие, устроили эксклюзивный DJ-сет. Гости танцевали под любимые хиты Yolanda Be Cool и, несмотря на то, что утром рабочая неделя продолжится, долго не расходились.

Посмотреть фоторепортаж с этого мероприятия можно здесь

Адрес ресторана «Chichibio / Кикибио»: Москва, Козихинский Б. пер., 12/2.

Москва, Большой Козихинский пер., 12/2, м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, итальянская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Лимитированное меню с яблоками, мёдом и орехами в «Вареничной № 1»
  Angry Birds Мания в ресторане «Интересный»
  В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab появились особые блюда от шефа
  Валентин Лобачёв проведет мастер-класс на форуме «Ваш Бизнес: Ресторан»
  Кубок Стенли чествует победителя в Modus
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в