Сезон устриц в ресторане «Буйабес»

8 сентября 2010

Сентябрь традиционно является месяцем устриц во всем мире. Рыбный ресторан «Буйабес», открывая сезон устриц, с 15 сентября по 15 октября рад пригласить всех на «Фестиваль устриц и вин Бургундии». Гостей Фестиваля ждет вся палитра вкуса лучших устриц, улитки и вина Бургундии, а также демонстрация самого лучшего в мире жемчуга от компании UWAKOYA.

В природе известны два рода устриц - европейские устрицы Ostrea и тихоокеанские устрицы Crassostrea. На вкусовые свойства устриц влияет место, климат и способ выращивания. Ценители различают устриц по вкусу: ореховый - «белоны», мягкий и нежный - «марены», сочные устрицы - «мальпек». Шеф-повар ресторана «Буйабес» Саффар Азиз приготовил специальное устричное предложение, в которое вошли: японские устрицы, устрицы Белый жемчуг, Марен д”олерон, Белон, Жиральдо, сахалинские , царские, кремлевские устрицы и многие другие.
Шеф-повар ресторана и официанты с удовольствием помогут гостям познакомиться с миром устриц у специально подготовленной витрины, расположенной в зале.

В дни фестиваля в ресторане можно будет не только насладиться вкусом устриц, но и отведать самую известную далеко за пределами Франции столовую улитку - бургундскую, escargot de Bourgogne, она же - Helix pomata. В меню ресторана «Буйабес» в дни фестиваля Вашему вниманию будут предложены такие блюда, как «Виноградные улитки по-бургундски», «Фрикасе из улиток с равиоли из шпината», а также «Ризотто с улитками, спаржей и зеленым горошком».

Сопровождают эти французские деликатесы великолепными бургундскими винами, издавна славящимися своей изысканностью и богатством ароматов. А партнеры фестиваля японская компания UWAKOYA – производитель лучшего в мире жемчуга – порадует гостей витриной с изделиями из натурального жемчуга для самых утонченных ценителей красоты и элегантности. Жемчуг – это восхитительное содержание, заключенное в идеальную форму, которое рождается в устрице! В нем воплотилось совершенство: неповторимый зеркальный блеск и безграничная игра множества цветовых оттенков на его поверхности – как капли морской росы на лепестках сказочных цветов.

Адрес ресторана «Буйабес»: Москва, Ленинский пр., 37.

Элегантный ресторан на Ленинском проспекте Москва, Ленинский пр., 37, м. Ленинский проспект Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 9 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане «Казбек» по-грузински отметят Международный женский день
  В ресторане «Турандот» пройдут парижские бранчи
  Масленица в ресторане «Бабель»
  Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
  В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в