Новое меню ресторана «Большой»

19 мая 2010

Любой артист ищет самовыражения. Повара ресторана «Большой» здесь не исключение, даже несмотря на то, что их творческое пространство ограниченно меню. В ресторане «Большой» не воспринимают меню как священный текст, который не подлежит изменению отныне и во веки веков. Для поваров «Большого» меню – нечто среднее между музыкальным хит-парадом и коллекцией одежды, в которых изменения хоть и не так часты, однако носят органичный, естественный характер.
Впрочем, если факт появления нового меню к лету 2010 года никого не удивляет, то само меню удивит неизбежно.
Во-первых, в нем теперь щи по русскому рецепту, которых ранее откровенно не хватало; во-вторых, к теплому времени года добавились легкие овощные закуски, вроде артишоков с авокадо или салата мини-романо с тунцом; а в-третьих, - французский уклон «Большого» нашел новую отдушину в классическом блюде прованской кухни тиане из тёртого редиса, с грибами.
В то же время главный тренд нового меню: больше основных блюд с мясом, которые, как известно, никогда не бывают лишними. Так, не выходящие из моды уже не одно столетие хинкали с бараниной могут обеспечить организм белком на целый день, шашлык из фермерского цыпленка хоть и скромнее по энергетической ценности, но с лимоном и шафраном как минимум не уступает по вкусу. Фаршированные с бараниной томаты и кабачки здесь являют собой компромиссный вариант, сочетающий мясо с овощами.
Классический итальянский оссобукко (osso bucco в переводе «полая кость») из молочной телятины с весенней зеленью и гремалатой едва ли нуждается в лишней рекламе. Скажем лишь, что в качестве гарнира к нему можно попробовать дикий рис, чье присутствие теперь придает легкую брутальность списку гарниров «Большого».
Конечно, любое меню без заказов – не более, чем листок бумаги. Поэтому во след Оскару Уайлду провозгласившему, что «красота в глазах смотрящего», «Большой» напоминает: наслаждение вкусом в заказе посетителя.
Именно от вас, посетителей зависит круговорот блюд в будущих меню «Большого».

Выдержки из меню:

Закуски

  • Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами ‘’Дотерно’' - 1100 руб.
  • Карпаччо из отварных артишоков и шампиньонов с трюфельной заправкой - 1150 руб.
  • Тартар из Средиземноморских гребешков “St.Jacques и устриц “Perle Blanche - 1100 руб.
  • Весенняя фасоль с вяленным тунцом и томатным соусом (винегрет) - 650 руб.
  • Солёная треска и большое фризе с кинзой и томатами - 700 руб.
  • Ломтики копченного шотландского лосося c хрустящими тостами - 900 руб.
  • Сыр Буррата из Пуйи со спаржей, маслинами и хрустящими тостами - 700 руб./100гр.
  • Салат из Краснодарской свеклы и домашнего сыра с кисло-сладкой заправкой 500 руб.
  • Тиан из тёртого редиса, огурца и маринованных грибов, с нерафинированным подсолнечным маслом - 500 руб.
  • Карпаччо из говядины с фуа-гра и трюфельным маслом - 1200 руб.
  • Мясное блюдо из сыровяленых колбас и арбонатов - 700 руб.
  • Белужья икра, со сметаной и тонкими блинчиками или с маслом и тостами - 500 руб.
  • Салат с мясом Мурманского краба, подаётся на нежных листьях свежей капусты - 1500 руб.

Горячая закуска

  • Жареная фуа гра с виноградом и ароматным сладким сиропом 1100 руб.
  • Средиземноморские гребешки «St. Jaques» на гриле с соусом из сладкой кукурузы - 1100 руб.
  • Припущенная зелёная спаржа с белыми грибами и сыром пармезан - 1200 руб.
  • Кальмары и креветки Карабинере, жаренные на открытом огне - 2200 руб.
  • Картофельные блины с лососем, сметаной и белужьей икрой - 2100 руб.
  • Ньокки со свежими помидорами, соусом Песто или мягким козьим сыром на Ваш выбор - 700 руб.
  • Русские пельмени из телятины с домашней сметаной - 600 руб.

Супы

  • Суп-пюре из зелёного горошка с вяленым тунцом - 500 руб.
  • Русский борщ из весенних овощей - 400 руб.
  • Бульон из говяжьей грудинки с пельменями из телятины – 450 руб.

Адрес ресторана «Большой»: Москва, Петровка ул., 3/6 стр.2.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori
  Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве
  Фудкорт в «Москва-Сити»: ресторанов становится больше
  Праздник чая и кофе пройдёт в Москве в конце лета
  Берёзовые дни в ресторане Björn
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта