IV Международный Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу»

18 мая 2010

Гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира пройдут в Манеже с 28 по 30 мая. Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию представят в своих кулинарных шоу и мастер-классах именитые шеф-повара, звезды эстрады и телевидения. В этом году «Фуд-Шоу» пройдет уже в четвертый раз, он обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. Трехдневная программа Фестиваля включает необычные перфомансы и эксклюзивные рецепты, дегустации, конкурсы, розыгрыши, а также кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу.

В рамках официального открытия IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» 27 мая даст свой единственный концерт в Москве Венский Овощной Оркестр.

Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных инструментах, созданных из… овощей. Флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты утверждают, что им удалось добиться «нового типа звука», который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.
«Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку», - утверждают музыканты Венского Овощного Оркестра.
Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов – «баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны усиливают звук.
Музыканты Венского Овощного Оркестра исполнят самые разные мелодии – от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. «Таким образом, – говорит художественный руководитель оркестра, - у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар - большой мастер своего дела».

«Фуд-Шоу» – это праздник для всей семьи.
Помимо основной программы, посвященной ведущим кулинарным традициям мира, в течение трех дней врачи-диетологи проведут консультации для женщин. В отдельно отведенной зоне салона «Афисионадо», украшенной картинами из личной коллекции посольства Кубы в Москве, вниманию мужчин буду представлены коллекции кубинских сигар и элитные напитки.

А для самых маленьких гостей Фестиваль «Фуд-Шоу» создал специальную площадку, где их ждёт мини-кинотеатр с мультфильмами, активная игровая зона с батутом, гигантский конструктор и сухой бассейн – для малышей. В творческой зоне каждый ребенок сможет мастерить поделки, фотографироваться с героями мультфильмов «Смешарики». С детьми будут заниматься опытные воспитатели, так что родители могут не волноваться и гулять по Манежу.

Программа

Почетные гости «Фуд-Шоу 2010»:

Анатолий Галкин (потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина) работал личным поваром у Президента СССР Михаила Горбачева и Первого Президента России Бориса Ельцина. Анатолий приготовит голубцы по уникальному рецепту – любимое блюдо Михаила Горбачева, и курники – Бориса Ельцина.

Александр Селезнев, кондитер и кулинар, ведущий кулинарных телевизионных шоу. На открытие Фестиваля приготовит самый большой в мире Медовик. А в рамках одного из дней проведет кулинарное шоу «Тирамису – самый итальянский десерт».
Серж Маркович, известный шеф-повар, ресторатор, ведущий телевизионных передач, автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота». «Вкус моря» стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards. Жюри международного конкурса включило её в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны. Серж проведет мастер-класс «Традиционная испанская паэлья».
Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello в Москве. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире, изучал технологию и основные приемы диетической гастрономии. Является автором книги «Итальянская кухня. La pappa italiana».
Валентино проведет мастер-класс по приготовлению салата из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышек ягненка с ванилью и луком шалот.

Анна и Сергей Литвиновы - брат и сестра, известные писатели. За десять лет творчества ими написано 50 романов и 5 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 6 миллионов экземпляров.
Брат и сестра предпочитают практически одно и то же. Больше всего Анна и Сергей любят жареную картошку и мясо. Правда, Сергей еще называет любимый напиток – бокал шампанского на Новый год.
В рамках «Фуд-Шоу» Анна и Сергей Литвиновы приготовят Креветочный салат на ананасах и Традиционную испанскую закуску «Тапас».

Борис Моисеев – один из самых преуспевающих людей на российской эстраде приготовит блюдо «Аллины котлетки».

Москва, Манежная пл., 1, м. Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина, Александровский сад Кухня европейская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В Москве выдали ежегодную премию для владельцев ресторанов и отелей «Столичный банкет»
  Постные блюда в ресторане Novikov Restaurant & Bar
  «Ночь пожирателей бургеров» в Steak it Easy
  Пасха в ресторане «Черетто Море»
  Бездрожжевые куличи к Пасхе в ресторане Name
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта