Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

20 ноября 2008

С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. В рамках гастрономической недели - кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца» (г. Мазара дель Вальо, Сицилия, Италия).
Как известно, особую гордость сицилийского меню представляет широкое разнообразие средиземноморских морепродуктов. А одним из самых авторитетных мастеров сицилийской кухни признан Сальваторе Барбара (Salvatore Barbara) - шеф-повар ресторана «Dubbesi» отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», в котором блюда из рыбы составляют основную часть меню.
Мазара дель Вальо (наравне с Палермо и Трапани) - один из главных рыбных рынков Италии. На Сицилию приходится 32% всей национальной добычи рыбы, а сицилийский рыболовецкий флот - 23% всех рыболовецких судов Италии. Рыболовецкий промысел на Сицилии дал толчок формированию местной культуры и традиций. Каждое блюдо имеет собственную историю, на которую в течение столетий влияли различные национальные особенности, доставшиеся в наследство от арабов, нормандцев и византийцев. Средиземноморская диета признается лучшей во всем мире благодаря разнообразию морепродуктов и растительных культур, приобретающих в сицилийском климате особый вкус и аромат.

Меню от Сальваторе Барбара представляет собой сочетание кулинарных традиций различных стран и обновляется каждый сезон. В него включены такие блюда, как: рыбный кускус, свежий тунец, рыба-меч по-мессински, рыбное ассорти, приготовленное на гриле с розмарином. Особого внимания заслуживают сицилийские национальные блюда с добавлением ингредиентов, традиционных для кулинарных рецептов других культур. Особый подарок для гурманов - «Трилогия Тунца» - блюдо, которое состоит из трех тарталеток с тунцом, приготовленных в сицилийском, французском и японском стилях. Мастерство шеф-повара в сфере японской кухни наиболее ярко проявляется в таком блюде, как мятное сашими.

Ученик великого шеф-повара XX столетия Поля Бокюза, Сальваторе Барбара долгое время работал в Японии и Сингапуре, затем в отеле группы «Кемпински» «Emirates Palace» в Абу-Даби. Легкие азиатские мотивы также нашли отражение в части богатого меню от Барбара. Кулинарное мастерство позволило ресторану «Dubbesi» не только завоевать популярность у самых взыскательных гурманов, но также получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов «Espresso Guide» и «Gambero Rosso Guide» в качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.
«Филе морского окуня с икрой из баклажана и густой рыбный бульон с добавлением корицы и ароматных трав» и «Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под маринадом из бальзама двадцатипятилетней выдержки» - коронные блюда Сальваторе Барбара

Адрес отеля «Балчуг Кемпински Москва»: Москва, ул. Балчуг, 1.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Эксклюзивные коктейли в Black Thai и «Китайская грамота»
  Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
  Ставки принимаются в винном казино Food Embassy
  Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
  Ужин от звездных шефов в Drinks@Dinners
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в