Дни Мексики в ресторане «Недальний Восток»

11 ноября 2008

С 13 по 24 ноября в ресторане «Недальний Восток» гостям будут предложены блюда специального мексиканского меню, созданного знатоком кулинарных традиций Мексики Мартой Ортис Чапа в сопровождении популярной в Мексике текилы SAUZA.
14 ноября состоится гала - ужин по случаю открытия «Дней Мексики».
Сбор гостей: 20:30
Марта Ортис познакомит гостей ресторана «Недальний Восток» с кулинарным искусством Мексики. Тщательно продуманное меню, использование традиционных продуктов и настоящих мексиканских специй, оригинальные способы приготовления подчинены одной важнейшей цели: «транслирования чувств через вкусы, цвета, структуры и ароматы мексиканской кулинарии».
Марта Ортис предлагает попробовать традиционные мексиканские фрэши. Цветочный сок гибискуса с нежными розовыми лепестками: в состав этого напитка входят корица, анис, гвоздика, сироп и лепестки роз. Оршад готовят на основе рисового настоя, смешанного с молоком, корицей, фисташками или миндалем, и подают с мороженным.
В знаменитый коктейль «Маргарита» в Мексике добавляют различные ингредиенты. В основу коктейля входит незаменимая текила, лимонный сок, гранатовый сироп и выбранный гостем фрукт - манго или лимон, - затем напиток замораживают, он превращается в снег, при подаче его украшают яркими цветами маргаритки и лимоном.
Традиционные мексиканские закуски способны подорвать сложившийся стереотип о том, что на столе мексиканцев нет места рыбным блюдам, и все внимание сосредоточено только на бобовых культурах, перце чили и разных сортах мяса. Марта Ортис предлагает попробовать: на закуску маринованный сибас с чили. Рыбу маринуют в лимонном соке с белым перцем.
Для приготовления полюбившегося москвичам гуакамоле лук маринуют в лимонном соке, мякоть авокадо разминают в пюре при помощи ступки, затем добавляют кинзу, лук, чили, перец и соль. Гуакамоле подают с зернами граната, сыром рикотта и тартильей, благодаря чему получается блюдо, названное Мартой Mexican tricolor, поскольку повторяет цвета мексиканского флага: зеленый, красный, белый.
В меню представлен традиционный мексиканский суп из чёрных бобов с тортильей. Знаменитые кукурузные лепешки готовят из белой или из голубой кукурузы. Гладкие ароматные черные бобы – очень любят в Мексике, они прекрасно впитывают различные пряные ароматы, одновременно увеличивая полезные свойства блюда.
На горячее Марта Ортис предложит гостям ресторана жареного цыпленка с цитрусовыми и утку в соусе «Моле негро» – традиционном мексиканском соусе из черного чили, в состав которого входит более пятнадцати ингредиентов, в том числе несколько сортов чили (анчо, каскабел, чипотле и негро), помидоры, кориандр, корица, черный шоколад. По рекомендации шеф-повара, это блюдо особенно превосходно в сочетании с текилой Sauza Horntos Reposado. Во вкусе выдержанной текилы Sauza Hornitos Reposado чувствуется неповторимая свежесть агавы, ноты свежих фруктов и легкие древесные оттенки, раскрывающиеся в послевкусии яркими оттенками сладкой груши и пряностей.
Любовь к чили отразилась и в мексиканских десертах, острые ноты прекрасно гармонируют с шоколадом, «Фееричный каприз» из какао и чили с горячим шоколадом, станет тому подтверждением.
Прекрасным дополнением к меню, созданным Мартой специально для ресторана «Недальний Восток», служат коктейли на основе текилы SAUZA, созданные по классическим рецептам. Немного соли и долька лайма – далеко не все, что может подчеркнуть выразительный и бодрящий вкус, которым традиционно славится этот неповторимый мексиканский напиток. Текила Sauza превосходно сочетается со вкусами манго, зеленого яблока и многих других иногда, казалось бы, неожиданных в своих сочетаниях ингредиентов.

Марта Ортис (Martha E. Ortiz Chapa)
Академическое образование Марта Ортис получила в области общественных наук по специальности социология питания (Sociology of Food) и истории кулинарии. Она - соавтор восьми кулинарных книг: «Королевская Кухня: Столкновение со Вкусами Nuevo Leon; «Вкус Независимости: Кухня Керетаро»; «Вкус Вечности: Кухня Тлакскалы», «Королевский Вкус: Кухня идальго», «Вкус рая: Кухня Табаско», «Кухня, еда и здоровье», многие из которых были удостоены наград различных обществ и кулинарных академий. Сейчас Марта работает над книгой о своем ресторане: «Águila y Sol: Mexico, to Me you Taste of Everything».
Марта принимала участие в нескольких выставочных, театральных и кинематографических проектах в качестве консультанта, создающего особую атмосферу кухни, в частности для экспозиции The Last Supper художника Раймундо Сесма (Raymundo Sesma), представленной на Венецианском Биеннале в 1993 г.
В 1993 г. совместно Emmanuel de Chaunac Марта Ортис создала компанию Gastronova, S. A. de C. V. - гастрономическое консультирование и организация объектов ресторанного бизнеса.
Марта была участником многочисленных мексиканских гастрономических фестивалей, проходивших в разных странах мира: Quilted Giraffe Restaurant (Нью-Йорк), Plaza Athenée Hotel (Париж), SAS-Scandinavia Hotel (Копенгаген), London Hilton on Park Lane, Shangri-La (Hong Kong). В конце 2005 г. она стала первым приглашенным латиноамериканским шеф-поваром в ресторан Ikarus в Зальцбурге. В 2006 г. Марта составила меню для пассажиров бизнес-класса рейсов авиакомпании Lufthansa в рамках программы Star Chefs, став первым приглашенным латиноамериканским шеф-поваром.
Компания Sabor del Sol, S. A. de C. V, которую создала и возглавила М. Ортис ставила своей целью поднять мексиканское кулинарное искусство и ресторанный бизнес до мирового уровня.
Благодаря руководству Марты Ортис Águila y Sol предлагает своим гостям тщательно выверенное меню, основанное на традициях мексиканской кухни. Интерьеры ресторана оформлены специально приглашенными художниками, создавшими особый дух заведения, внимания удостоена каждая мелочь, способная сказаться на атмосфере заведения от дизайна меню до освещения залов.
Ресторан Águila y Sol получил немало национальных и международных наград. Профессиональная карьера Марты Ортис, в какой бы области она не работала, целиком посвящена продвижению мексиканской гастрономической культуры, следованию историческим традициям.

Специальное меню «Дни Мексики» в ресторане «Недальний Восток»:

Фреши
- Цветочный сок Гибискуса с украшением из лепестков роз
- Освежающий напиток на основе лимонного сока и мяты
- Оршад
- Маргарита: Манго, лимон

Закуски:
- Мексиканское разноцветное гуакамоле с рикоттой и гранатом
- Маринованный сибас, приготовленный с ананасом и яблоковидным чили, приправленный кориандром и базиликом

Суп
- Суп из чёрных бобов с тортильей

Горячее:
- Утка в шоколадно-пряном соусе Mole Negro, подается с ароматным рисом и монетами из банана (рекомендуется в сочетании с текилой Sauza Horntos Reposado)
- Жареный цыпленок с салатом из цитрусовых

Десерты:
- Фееричный «Каприз» из какао и чили с горячим шоколадом
- Кукурузное печенье с карамельным соусом Сajeta
Данные блюда особенно ярко раскрывают свой мексиканский колорит в сочетании с текилой SAUZA и напитками на ее основе

Специальное предложение от SAUZA:
- SAUZA APPLE FRESH
Коктейль на основе текилы SAUZA GOLD, лайма и сиропа зелёного яблока.
- SAUZA MANGO WINTER CREAM
Интересное сочетание текилы SAUZA GOLD, сиропа манго и сорбета из того же манго.
- SAUZA FROZEN AFRICA
Коктейль, в котором главные роли отданы текиле SAUZA GOLD и ананасовому сорбету.
- SAUZA MARGARITA
Маргарита, приготовленная по эксклюзивному рецепту от SAUZA.

Адрес ресторана «Недальний восток»: Москва, Тверской бульвар, 15, стр. 2.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Эксклюзивные коктейли в Black Thai и «Китайская грамота»
  Ресторан Christian отметит день рождения неделей празднования
  Ставки принимаются в винном казино Food Embassy
  Итоги конкурса Palme D’Or 2019 огласят в конце октября
  Ужин от звездных шефов в Drinks@Dinners
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в