Chin Chin Cafe на Мытнинской набережной

10 июля 2007

Московский ресторатор Александр Аксенов и вице-президенты холдинга "Адамант" Евгений Гуревич и Михаил Баженов открыли Chin Chin Cafe на Мытнинской набережной.
Инвестиции в проект ООО "Мандарин" составили $600 тыс. Предполагаемый срок окупаемости - 2,5 года. Общая площадь гостевой зоны ресторана составляет 200 м2. В заведении 70 посадочных мест. Часть помещения находилась очень низко, и ее пришлось поднять, чтобы вид из окна был доступен взгляду посетителей. Во-площение проекта началось с идеи Евгения Гуревича и Михаила Баженова, вице-президентов ЗАО "Адамант", открыть ресторан с китайской кухней. Зная москов-ского ресторатора Александра Аксенова по нескольким проектам, они предложили ему воплотить замысел. "Cегодня распространен стереотип: китайская еда - это повсе-дневность, невысокие цены, соответствующее обслуживание и определенный набор блюд, что напоминает фаст-фуд. При этом не учитывается, что китайская кухня может быть высокой, к которой применимо название колониальной", - рассказывает Александр Аксенов. Поэтому в силу популяризации интернациональной кухни было принято решение в новом заведении сделать упор на современную европей-скую и паназиатскую кухню, в том числе и на колониальную. Для разработки меню были приглашены два повара из Шанхая. Средний чек с учетом алкогольных напитков составит около $50. Александр Аксенов предполагает, что Chin Chin Cafe будет работать в одном сегменте с Tiffany´s Cafe, которое принадлежит холдингу Ginza Project.
Александр Аксенов является совладельцем нескольких заведений - "МАКИКАFE" и сети кофеен "Ботаника". Всего в Москве около 15-20 ресторанных проектов, к которым бизнесмен так или иначе имеет отношение, среди них такие заведения, как "Обломов" на Пресне, "Кафка", "Ваниль", клуб "Сохо".

Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 3, м. Спортивная, Горьковская Кухня азиатская, европейская, китайская
Откроется через 14 минут
Поделиться
Другие новости
  Осенние душе- и телосогревательные напитки в ресторане «Шинок»
  Итоги Национальной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018
  Какая еда спасёт планету?
  Для тех, кто любит рёбра: новый раздел в меню ресторанов Meatless
  Анна Седокова выступит в столичном ресторане Modus

Комментарии к новости

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта