Гости будут в шоке: как сделать обычную скумбрию в разы вкуснее дорогущей форели

sweet marshmallow/Shutterstock.com
23 мая 2023 12:00

Оказывается, все дело в правильном соусе.

Скумбрия считается далеко не самой премиальной рыбой с богатым вкусом. Ее обычно жарят на сковороде или запекают и подают на стол с картофелем. Но таким вполне обычным блюдом не удивить ни одного гостя.

Однако существует один секретный способ приготовления скумбрии, который позволит вам превратить рыбу в настоящий ресторанный деликатес. Вкус ничем не уступит «премиальной» форели. Для этого необходимо запечь рыбу в определенном «секретном» маринаде.

Для маринада вам понадобится:

  • 5 столовых ложек сметаны средней жирности
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • перец и другие специи по вкусу
  1. Сам маринад готовится очень просто. Вам нужно сильно измельчить чеснок и смешать его в глубокой таре со сметаной, соевым соусом и специями. Если не можете определиться со специями, то опытные повара советуют присмотреться к кориандру, паприке и черному перцу.
  2. Рыбу нужно промыть и разделать. Далее обильно смазать маринадом каждую рыбку и подождать примерно 20 минут, пока соус впитается.
  3. Затем следует положить скумбрию в лодочку из фольги и отправить в уже разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Кстати, если готовите на природе (гриль, мангал), то хватит 20 минут, пишет портал «БелНовости».

«Совсем готовить не умеют»: шведка поделилась мнением о русских рыбных блюдах

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы