Если вы переборщили с каким-то конкретным ингредиентом, не надо сразу думать о том, что блюдо пора выкидывать. Все еще можно исправить. В тексте рассказываем, как быть, если положили слишком много чеснока в еду.
- Добавьте в блюдо еще главный ингредиент – мясо, фарш, рис, лапшу. Это перебьет вкус чеснока
- Если слишком много чеснока в салате, то можете добавить туда вареное яйцо. Посмотрите, не будет ли оно лишним в блюде
- Добавьте в блюдо сметану или молоко. Например, котлеты можно вымочить в молоке, они хуже не станут
- Если слишком острое мясо, то добавьте в него мягкий соус
- Если добавили много чеснока в уже готовое блюдо, например, во что-то тушеное, то протушите его еще раз, разбавив водой
- В супы в такой ситуации стоит добавлять немного петрушки – она перебьет вкус чеснока. Подойдет даже сухая петрушка. Это же можно сделать и с укропом
- Еще один способ справиться с чесночным вкусом – добавить в блюдо томаты. Они могут быть кстати в большом количестве еды
- Добавьте в блюдо пряности – гвоздику, корицу или мяту