new

Новый лондонский покер: играю за еду!

поделиться:

Что объединяет даже не миллионы, миллиарды людей на планете? Европейцев и азиатов, россиян и японцев, миллионеров и простых обывателей? Единственное, без чего никто не может обойтись – еда! Нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в ресторане или не отведал какого-то экзотического блюда. Нет человека на земле, который был бы полностью равнодушен к еде и не испытывал бы чувства голода. Ведь постоянная необходимость питаться – это инстинкт, заложенный природой, и необходимый для того, чтобы выживать. Поэтому с едой очень часто связано все, что напрямую касается психологии человека. Примеров можно приводить множество, вспомнить только, что одним из любимейших родительских наказаний является лишение сладкого, любимым успокоительным во всем мире – плитка шоколада, метко называемая «узбагоинчиком», и, конечно, исключительно за ужинами происходит большинство важных событий. Свадьбы и поминки, знакомства и переговоры, предложения руки и сердца и празднование Нового года. Еда сопровождает человека повсеместно и является чем-то большим, нежели просто пропитание. Еда – это культура, это искусство и непостижимая наука. Существуют сообщества гурманов и ценителей высокой кухни, поваров и рестораторов. Существуют ресторанные рейтинги, выбывание из которых означает смерть карьере, и попадание в которые дает «зеленый свет» любому заведению, куда потянутся любители вкусноты со всего мира. У индустрии еды – свои новости, сплетни, звезды, светская хроника и события.

Поэтому неудивительно, что именно индустрию еды выбрала крупнейшая компания-организатор лондонских покерных турниров в качестве спонсорского проекта. Знаменитый онлайн рум PokerStars, проводящий в Лондоне ежегодный чемпионат по спортивному покеру UKIPT (Unitet Kingdom Irish Poker Tour), предложил посетителям мероприятия весьма необычную «проверку умений»: прежде чем садиться за стол со звездами команды профессионалов или просто платить бай-ин за участие в туре, можно попробовать… сыграть за еду!

Покер за еду: новая мода в лондонском ресторане

Лондонский ресторан Jones&Son, с которым PokerStars заключил партнерское соглашение, на время проведения специализированного британско-ирландского покерного турнира становится официальным «местом покерных обедов». Было даже разработано уникальное меню, каждое блюдо в котором имеет карточное название. В список деликатесов, которые можно попробовать в рамках покерных недель:

  • Бараньи отбивные с различными видами гарнира;
  • Жареное крабовое филе гриль;
  • Морские гребешки и беконный мармелад;
  • Грушевый пай;
  • Фруктовое мороженое.

Этот потрясающий комплексный обед стоит для простых посетителей пятьдесят фунтов стерлингов. Согласитесь, достаточно дорого! Даже обычные лондонцы, хорошо, в общем-то, зарабатывающие, сказали бы, что это шикарно. Но, как признаются все, кто уже побывал в этом ресторане и отведал «покерные блюда», на вкус совершенно изумительно!

Тем более, что вы можете получить все эти роскошества совершенно бесплатно или за символическую плату в 10, а то и в 5 фунтов. Для этого вы должны быть, как минимум, хорошим покерным игроком. впрочем, если вы действительно приехали для того, чтобы выиграть соревнование, где участвуют профи международного уровня, разве есть причина сомневаться, что вы сможете обыграть в три счета всего-то – работника ресторана! Большего и не требуется. Но спешите занять столик: популярность заведения и «покера за еду» просто огромна!

Как заплатить покером за обед

Для того, чтобы отобедать бесплатно или с гигантской скидкой, вам требуется попросить вместо счета… специальные фишки. Они будут даны вам на десять тысяч стартового стека. Против вас будет играть работник ресторана Jones&Son. Не то чтобы покерный профи, но среди тех, кто вливается в обеденные игры-представления, новичков нет! Вам предстоит хедз-ап в три раздачи. Всего ничего, но нужно попробовать эти три раздачи выиграть. Даже если у вас получится всего на одну фишку обыграть своего противника, этого уже будет достаточно для того, чтобы вам была засчитана однозначная и безоговорочная победа в данном соревновании! То есть, если в течение трех раздач вы сыграли и у вас в стеке фишек хотя бы на одну больше, чем изначальные десять тысяч – все, обед вы не оплачиваете, он будет за счет заведения. Действительно, приятно сэкономить целых пятьдесят фунтов стерлингов, просто показав, что вы умеете отлично играть в ирландский покер!

Но и это еще не все! Как быть тем, кто только начинает свою карьеру покериста? И, например, прибыл на лондонские соревнования не в качестве игрока, а в качестве зрителя? Но попробовать вкуснейшее меню первого покерного ресторана хочется, а вот лишних денег в кармане нет? Этот вопрос тоже PokerStarsрешил, предложив всем, кто осваивает интеллектуальный спорт и готов продемонстрировать хотя бы какие-нибудь результаты, серьезную материальную поддержку и спонсорство. Говоря проще, если вы сыграли три раздачи и хотя бы остались в пределах от пяти до десяти тысяч фишек, вы заплатите за свой обед всего пять фунтов! Остальные сорок пять перечислит на ваш ресторанный счет рум-спонсор. Ну а если вы совсем зеленый новичок, но вам все же удалось сохранить хотя бы одну фишку, но у вас осталось в стеке меньше пяти тысяч, то вы сможете получить бонус в размере сорока фунтов. И заплатить за обед всего десять. Как вы видите, возможности вкусно покушать и при этом не разорить свой кошелек, не остаться без сувениров и экскурсий по городу у вас многочисленны! Так что, если вы собираетесь навестить Лондон в те дни, когда в городе проводятся покерные соревнования под флагом PokerStars, даже если вы не собираетесь посещать турнир, учитесь играть заранее и узнавайте адрес «покерного ресторана», чтобы сэкономить на обедах и ужинах!

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Съел обед – проглоти посуду

Владельцам ресторанчика, расположенного в британском городке Кейворт, удалось не просто удивить своих клиентов, но создать уникальный информационный повод, а заодно совершить настоящую революцию в ресторанном бизнесе.

Забытые имена и незабытые блюда

Знаменитая гурьевская каша, известная далеко за пределами России, получила свое имя в честь графа Гурьева, который, однако, вовсе не являлся автором этого рецепта...

Вечно свежая выпечка

Известно, что в XIX веке калачи замораживали в Москве и везли их в Париж, где подавали как свежеиспеченные...

«Русские пироги» Карема

Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало...

Чай, через который виден Кронштадт

В городском фольклоре XIX века появились фразеологизмы: «Чай, что чрез него Кронштадт виден» или просто «Кронштадт виден». Как вы догадываетесь, речь шла о совершенно прозрачном жидком чае.

Париж, Петербург или Вологда?

История создания знаменитого вологодского масла – гордости отечественного маслоделия, которое, кстати, не имеет к Вологде ни малейшего отношения...

Рейтинг@Mail.ru