new

Самые дорогие

поделиться:

Самый дорогой брэнд в мире Самый дорогой брэнд в мире - Coca-Cola. Ее стоимость оценивается в 68,9 миллиардов долларов, что составляет почти 60 процентов стоимости всей фирмы.

Самая дорогая гостиница в мире Самая в мире. Семизвездочная гостиница Buri Al Arab в Дубаи. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся вам в 7 700 евро.

Самый дорогой кофе в мире Самых дорогой кофе в мире. Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов. На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный сумчатый зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus). Питается он исключительно спелыми кофейными бобами. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественными путями". Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе. Богатый вкус этого напитка объясняется особыми свойствами желудочного сока животного.

Самый дорогой картофель в мире Самый дорогой картофель в мире. Сорт La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм.

Самый дорогой обед в мире Самый дорогой обед в мире. Дэвид Айнхорн (глава фирмы Greenlight Capital) на торгах за 250 100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.

Газета «Bild», www.NEWSru.com

Самый дорогой салат в 2003 году Салат стоимостью 637 фунтов (около 1000 долларов) за порцию был представлен поваром Раймоном Бланом на Национальной неделе салатов. Салат под названием Salade Croustillante Terre et Mer венчает меню ресторана Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде и состоит из самых дорогостоящих продуктов. Главный ингредиент - уникальная икра белуги Almas (ее отличительная особенность - белый цвет). Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота в 24 карата - примерно 998-й пробы (самое чистое золото в мире). Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов. До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха, - всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку. Помимо нее, в салате используются самые дорогие черные трюфели, особые виды лангустов и лобстеров, оливковое масло, листики молодого салата, красный румынский перец, уксус 30-летней выдержки и обыкновенная картошка.

Самый дорогой гамбургер в 2003 году Ресторан «Старая усадьба» в Нью-Йорке выпустил в продажу самый дорогой в мире гамбургер - его стоимость составляет 41 доллар. Это гастрономическое чудо весит почти полкилограмма и подается с жареной картошкой. Однако его цена оправдывается не только размерами, но и качеством продуктов. Если верить владельцам ресторана, гамбургер изготавливается из мраморного мяса, импортируемого из Японии, где бычков отпаивают пивом и ежедневно массируют, чтобы мясо было сочнее. По свидетельству журналистов, гамбургер очень вкусный, но съесть его целиком и не почувствовать себя плохо - невозможно.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новый лондонский покер: играю за еду!

Единственное, без чего никто не может обойтись – еда! Нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в ресторане или не отведал какого-то экзотического блюда. Поэтому неудивительно, что именно индустрию еды выбрала крупнейшая компания-организатор лондонских покерных турниров в качестве спонсорского проекта.

Съел обед – проглоти посуду

Владельцам ресторанчика, расположенного в британском городке Кейворт, удалось не просто удивить своих клиентов, но создать уникальный информационный повод, а заодно совершить настоящую революцию в ресторанном бизнесе.

Забытые имена и незабытые блюда

Знаменитая гурьевская каша, известная далеко за пределами России, получила свое имя в честь графа Гурьева, который, однако, вовсе не являлся автором этого рецепта...

Вечно свежая выпечка

Известно, что в XIX веке калачи замораживали в Москве и везли их в Париж, где подавали как свежеиспеченные...

«Русские пироги» Карема

Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало...

Чай, через который виден Кронштадт

В городском фольклоре XIX века появились фразеологизмы: «Чай, что чрез него Кронштадт виден» или просто «Кронштадт виден». Как вы догадываетесь, речь шла о совершенно прозрачном жидком чае.

Рейтинг@Mail.ru