new

Вечно свежая выпечка

поделиться:

Калач московский - старейший вид белого хлеба в России, по форме и размеру напоминает большой прадедовский висячий замок. Московские калачи выпекают из особо приготовленного теста; они белые и сильно присыпаны мукой, в них много пористого мякиша, на вкус они довольно пресны. Одно из основных отличий калачного теста - способность долгое время не черстветь. Известно, что в XIX веке калачи замораживали в Москве и везли их в Париж, где подавали как свежеиспеченные.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новый лондонский покер: играю за еду!

Единственное, без чего никто не может обойтись – еда! Нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в ресторане или не отведал какого-то экзотического блюда. Поэтому неудивительно, что именно индустрию еды выбрала крупнейшая компания-организатор лондонских покерных турниров в качестве спонсорского проекта.

Съел обед – проглоти посуду

Владельцам ресторанчика, расположенного в британском городке Кейворт, удалось не просто удивить своих клиентов, но создать уникальный информационный повод, а заодно совершить настоящую революцию в ресторанном бизнесе.

Забытые имена и незабытые блюда

Знаменитая гурьевская каша, известная далеко за пределами России, получила свое имя в честь графа Гурьева, который, однако, вовсе не являлся автором этого рецепта...

«Русские пироги» Карема

Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало...

Чай, через который виден Кронштадт

В городском фольклоре XIX века появились фразеологизмы: «Чай, что чрез него Кронштадт виден» или просто «Кронштадт виден». Как вы догадываетесь, речь шла о совершенно прозрачном жидком чае.

Париж, Петербург или Вологда?

История создания знаменитого вологодского масла – гордости отечественного маслоделия, которое, кстати, не имеет к Вологде ни малейшего отношения...

Рейтинг@Mail.ru