new

«Русские пироги» Карема

поделиться:

Знаменитый французский кулинар Антонин Карем немало времени провел в России, изучая русскую кухню. Он считал, что хотя французы считают русскую кулинарию грубой, она оригинальна и удивительна, поэтому, безусловно, заслуживает внимания гурманов. В особый восторг его приводили пироги. Карем тщательно изучил рецепты и, вернувшись в Париж, решил познакомить соотечественников со столь замечательным русским блюдом. Французы отнеслись к «варварскому» нововведению с интересом, однако наотрез отказывались есть пирог по русской традиции - брать кусок обеими руками и откусывать от него куски. Французским гурманам это казалось невозможным и некрасивым. Карему пришлось нарезать пироги на мелкие кусочки, раскладывать на плоские тарелки, добавлять зеленый салат из овощей и подавать в комплекте с соусником. Результатом этого издевательства над блюдом стало полное фиаско русской кулинарной кампании Карема - гурманы говорили, что русское блюдо невкусно. Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новый лондонский покер: играю за еду!

Единственное, без чего никто не может обойтись – еда! Нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в ресторане или не отведал какого-то экзотического блюда. Поэтому неудивительно, что именно индустрию еды выбрала крупнейшая компания-организатор лондонских покерных турниров в качестве спонсорского проекта.

Съел обед – проглоти посуду

Владельцам ресторанчика, расположенного в британском городке Кейворт, удалось не просто удивить своих клиентов, но создать уникальный информационный повод, а заодно совершить настоящую революцию в ресторанном бизнесе.

Забытые имена и незабытые блюда

Знаменитая гурьевская каша, известная далеко за пределами России, получила свое имя в честь графа Гурьева, который, однако, вовсе не являлся автором этого рецепта...

Вечно свежая выпечка

Известно, что в XIX веке калачи замораживали в Москве и везли их в Париж, где подавали как свежеиспеченные...

Чай, через который виден Кронштадт

В городском фольклоре XIX века появились фразеологизмы: «Чай, что чрез него Кронштадт виден» или просто «Кронштадт виден». Как вы догадываетесь, речь шла о совершенно прозрачном жидком чае.

Париж, Петербург или Вологда?

История создания знаменитого вологодского масла – гордости отечественного маслоделия, которое, кстати, не имеет к Вологде ни малейшего отношения...

Рейтинг@Mail.ru