new

Стреляющие котлеты

поделиться:

Киевские котлеты долгое время были стандартным блюдом для всех ресторанов системы «Интурист». Однако при своем изысканном вкусе блюдо это пользовалось дурной репутацией среди иностранцев. Киевская котлета вела себя совершенно непредсказуемо: при попытке культурного иностранца разрезать ее ножом, она «выстреливала» струей жидкого масла, портя белоснежные сорочки и дорогие костюмы. В конце концов, иностранные фирмы, отправляя своих туристов в СССР, были вынуждены включить в свои проспекты особое предупреждение об осторожном обращении с котлетами по-киевски. К слову сказать, советские посетители ресторанов, не испытывали никаких проблем с коварным блюдом. Они просто не связывались с ножом, а по советской привычке прокалывали котлету вилкой, обеспечивая тем самым равномерное вытекание масла. Так что киевская котлета «не любила» только иностранцев.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новый лондонский покер: играю за еду!

Единственное, без чего никто не может обойтись – еда! Нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в ресторане или не отведал какого-то экзотического блюда. Поэтому неудивительно, что именно индустрию еды выбрала крупнейшая компания-организатор лондонских покерных турниров в качестве спонсорского проекта.

Съел обед – проглоти посуду

Владельцам ресторанчика, расположенного в британском городке Кейворт, удалось не просто удивить своих клиентов, но создать уникальный информационный повод, а заодно совершить настоящую революцию в ресторанном бизнесе.

Забытые имена и незабытые блюда

Знаменитая гурьевская каша, известная далеко за пределами России, получила свое имя в честь графа Гурьева, который, однако, вовсе не являлся автором этого рецепта...

Вечно свежая выпечка

Известно, что в XIX веке калачи замораживали в Москве и везли их в Париж, где подавали как свежеиспеченные...

«Русские пироги» Карема

Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало...

Чай, через который виден Кронштадт

В городском фольклоре XIX века появились фразеологизмы: «Чай, что чрез него Кронштадт виден» или просто «Кронштадт виден». Как вы догадываетесь, речь шла о совершенно прозрачном жидком чае.

Рейтинг@Mail.ru