new

Оксфордские пирушки

поделиться:

«Оксфордские пирушки» - в традиции у студентов знаменитого Оксфордского университета (основанный в Англии в XII веке), как и других старейших университетов Европы. У студентов Оксфорда за год проводятся несколько всеобщих попоек, причем по издавна установившемуся ритуалу. После торжественной части начинается повальное веселье, подогреваемое большим количеством спиртных напитков, и когда большинство становятся основательно пьяными, наступает « гвоздевой момент» программы: прыганье с моста в Темзу, которая протекает через Оксфорд. Прыгают в любую погоду, будь то солнце, дождь или снег, никто не хочет показать себя трусом, причем прыгают в чем были: в смокингах, в цилиндрах, в куртках или джинсах.

Побарахтавшись в воде и навизжавшись вволю, студенты настраиваются на более высокий лад и с большим пафосом читают наизусть перед собравшейся публикой бессмертные творения классиков, от Вергилия до Байрона и Теннисона. Публика отвечает им одобрительными дружными аплодисментами, на что чтецы отвешивают им своеобразные поклоны: они поворачиваются спиной, снимают штаны, наклоняются и показывают голый зад. Существует освященные традицией всеобщие попойки и у российских студентов (см. Татьянин день).

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новый лондонский покер: играю за еду!

Единственное, без чего никто не может обойтись – еда! Нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в ресторане или не отведал какого-то экзотического блюда. Поэтому неудивительно, что именно индустрию еды выбрала крупнейшая компания-организатор лондонских покерных турниров в качестве спонсорского проекта.

Съел обед – проглоти посуду

Владельцам ресторанчика, расположенного в британском городке Кейворт, удалось не просто удивить своих клиентов, но создать уникальный информационный повод, а заодно совершить настоящую революцию в ресторанном бизнесе.

Забытые имена и незабытые блюда

Знаменитая гурьевская каша, известная далеко за пределами России, получила свое имя в честь графа Гурьева, который, однако, вовсе не являлся автором этого рецепта...

Вечно свежая выпечка

Известно, что в XIX веке калачи замораживали в Москве и везли их в Париж, где подавали как свежеиспеченные...

«Русские пироги» Карема

Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало...

Чай, через который виден Кронштадт

В городском фольклоре XIX века появились фразеологизмы: «Чай, что чрез него Кронштадт виден» или просто «Кронштадт виден». Как вы догадываетесь, речь шла о совершенно прозрачном жидком чае.

Рейтинг@Mail.ru