new

Самые дорогие алкогольные напитки

поделиться:

Самые дорогие алкогольные напитки бьют рекорды по ценам, главным образом, не за счет их особого питьевого качества, а в связи с историческими, коллекционными или рекламными интересами.

На аукционе «Кристи» в Лондоне в 1985 году за бутылку кларета «Шатолафит», выпуска 1787 года, было уплачено 105 тысяч фунтов стерлингов (покупатель - американец Форбз). На цену повлиял тот факт, что на этикетке стояли инициалы Томаса Джефферсона (1743-1826), третьего президента США. К несчастью, через год пробка этой бутылки, высушенная теплом осветительных ламп, провалились, что сделало вино непригодным к употреблению.

Бутылка белого вина «Шато д'Икем», выпуска 1784 года, также носящая инициалы Томаса Джефферсона, была продана на аукционе «Кристи» в 1986 году за 36900 фунтов стерлингов трезвеннику из Иордании Шиблаку.

Рекордную цену за бокал вина - 1700 канадских долларов, как за первый бокал вина «Божоле нуво» нового урожая 1991 года, уплатил 21 ноября 1991 года Джозеф Нешода, владелец местного ресторана и винного бара, на аукционе в канадском городе Торонто.

Самым дорогим российским вином стало вино типа «Портвейн белый Ливадия» 1891 года из коллекции вин крымского предприятия «Массандра», бутылка которого была продана на аукционе «Сотби» в Лондоне 2 апреля 1990 года за 2900 фунтов стерлингов. На цену повлияло то, что на бутылке имелись оттиски русской императорской печати и двуглавого орла - герба Российской империи. Притом вино оказалось отменного качества.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Новый лондонский покер: играю за еду!

Единственное, без чего никто не может обойтись – еда! Нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в ресторане или не отведал какого-то экзотического блюда. Поэтому неудивительно, что именно индустрию еды выбрала крупнейшая компания-организатор лондонских покерных турниров в качестве спонсорского проекта.

Съел обед – проглоти посуду

Владельцам ресторанчика, расположенного в британском городке Кейворт, удалось не просто удивить своих клиентов, но создать уникальный информационный повод, а заодно совершить настоящую революцию в ресторанном бизнесе.

Забытые имена и незабытые блюда

Знаменитая гурьевская каша, известная далеко за пределами России, получила свое имя в честь графа Гурьева, который, однако, вовсе не являлся автором этого рецепта...

Вечно свежая выпечка

Известно, что в XIX веке калачи замораживали в Москве и везли их в Париж, где подавали как свежеиспеченные...

«Русские пироги» Карема

Наблюдая, как изысканные французы с помощью вилки макают грибной пирог в мясной соус, кулинар с горечью думал, что время русской кухни во Франции еще не настало...

Чай, через который виден Кронштадт

В городском фольклоре XIX века появились фразеологизмы: «Чай, что чрез него Кронштадт виден» или просто «Кронштадт виден». Как вы догадываетесь, речь шла о совершенно прозрачном жидком чае.

Рейтинг@Mail.ru