new

Ресторанные гиды: «Michelin», «Gaultmillau» «Le Pudlo» и другие

Этот раздел посвящен всемирно-известным ресторанным гидам. Здесь будут представлены такие уважаемые издания как «Gaultmillau» («Гомийо»), «Le Pudlo» («Пюдло»), «Le Guide Lebey» («Лебей») «Zagat Survey» («Загат Сюрвей») и многие другие… Их история, специфика, а может быть и недочеты, будут подробно разобраны и представлены на ваш суд. А открыть раздел мы решили с самого известного, самого старого и самого серьезного из всех ныне существующих ресторанных гидов, – с Guide Rouge de Michelin.

поделиться:
Guide Rouge de Michelin (Красный Ресторанный Гид Мишлен)
Guide Rouge de Michelin (Красный Ресторанный Гид Мишлен)

Самый знаменитый ресторанный гид, был основан в 1900 году братьями Андре и Эдуардом Мишлен. Гид «Мишлен» выпускается на французском, итальянском, испанском, английском, немецком и других европейских языках. Бумажное издание справочника выходит раз в год, новый номер поступает в продажу 1 марта.

The Restaurant Magazine
The Restaurant Magazine

Английский журнал «Ресторанный журнал» выпускается с 2001 года, выходит каждые две недели. Журнал готовит рейтинг 50 лучших ресторанов мира (The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants), проводит английский конкурс на лучшее блюдо (The UK Best Dishes Awards), на лучшее учебное заведение(College Restaurant) и лучшее ресторанное шоу (The Restaurant Show).

Автор: Илья Ч.
Guide Gaultmillau (ГоМийо)
Guide Gaultmillau (ГоМийо)

Один из самых влиятельных ресторанных гидов был основан в 1965 году ресторанными критиками Henri Gault (Анри Го) и Christian Millau (Кристиана Мийо). Сейчас эксперты гида оценивают рестораны во Франции, Швейцарии, Германии, в странах Бенилюкса, Австрии

Zagat Survey – торжество демократии
Zagat Survey – торжество демократии

Zagat - гид, составленный по оценкам посетителей ресторанов, выпускается с 1979 года. Сейчас справочник выходит более чем в 70 городах в Америке, Европе и Азии.

Ristoranti dItalia del Gambero Rosso (Гамберо Россо)
Ristoranti dItalia del Gambero Rosso (Гамберо Россо)

«Гамберо Россо» (Розовая креветка) - один из наиболее авторитетных путеводителей по ресторанам Италии. Под этой маркой выходят национальные и региональные рейтинги: «Guida dei Ristoranti d'Italia» (Итальянский ресторанный гид), «Vini d'Italia» (рейтинг вин), «Viaggiar Bene» (гостиницы) и многие другие.

Автор: Илья Ч.
new
new
Рейтинг@Mail.ru