new

Крем-суп из цветной капусты и конкассе из сыра с пряностями

поделиться:

Рецепт от шеф-повара ресторана «Serafino» (Санкт-Петербург) Маурицио Пекколо

На Празднике Урожая, организованном 15 сентября 2012 года фермерским кооперативом LavkaLavka и Новой Голландией, прошел мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов».
Преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса «Swissam» Маурицио Пекколо (шеф-повар ресторана «Serafino») представил интерпретацию средиземноморской кухни на основе сезонных овощей от фермерского кооператива LavkaLavka.

Ингредиенты на 4 порции:
Цветная капуста 600 гр
Картофель 300 гр
Лук-порей 60 гр
Сыр с пряностями 80-100 гр
Белое вино 50 мл
Сливочное масло 40 гр
Оливковое масло 20 гр
Молоко 500 мл
Овощной бульон 500 гр
Сухарики 50-70 гр

Способ приготовления:
Помыть цветную капусту, срезать соцветия. Стебель нарезать тонкими дольками.
Обжарить порей в сковороде с оливковым и сливочным маслами. Нарезать картофель кубиками, и вместе с капустой тушить 3 минуты вместе с луком. Добавить вино и выпарить его. Затем добавить столько бульона и молока, чтобы жидкость только покрывала овощи. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 10 минут.
Посолить, поперчить.
Размельчить все блендером в бархатистый крем.
Нарезать сыр с пряностями на маленькие кубики.
Сервировать суп теплым, но не горячим.
Добавить кубики сыра, сухарики, капнуть немного оливкового масла.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Рейтинг@Mail.ru