Тыквенный суп с креветками и булгуром

поделиться:

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева
(блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Ингредиенты:

  • Половина средней ароматной тыквы
  • Белое вино - 6-7 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – 2 веточки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Чеснок – половина головки
  • Морковь – 2 средних
  • Лук – 2 средних
  • Куриный бульон – 2 литра
  • Бургур – 1 столовая ложка
  • Сливки 20 процентов – полстакана
  • Листики шпината – для украшения
  • Кокосовое молоко – 2 столовых ложки
  • Перец чили – 1/3 стручка

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 40 минут.
  2. Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
  3. Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
  4. Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
  5. Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
  6. Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Грибной суп «Бенедетто»

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных (блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Benvenuto»)

Рейтинг@Mail.ru