new

Норвежская сельдь с холодным супом на кефире

поделиться:

Рецепт Гржегожа Лапановски, автора и ведущего кулинарной программы на ТК «Кухня ТВ Канал+»

Ингредиенты:
2 филе слабосоленой норвежской сельди
2 см корня имбиря
1 перец чили
Сок и цедра 1 лайма
2 ст. л. свежего кориандра
2 см корня куркумы или чайная ложка сушеной куркумы
4 ст. л. подсолнечного масла
200 мл кефира
Огурец
Пучок редиса
Маленький пучок мяты или укропа
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Норвежскую сельдь промыть для удаления привкуса соли. Филе разрезать на половинки. Залить маринадом, приготовленным из тертых куркумы и имбиря, нашинкованного чили, кориандра, цедры и сока лимона с добавлением масла. Рыбу поместить в холодильник. Отдельно приготовить холодный суп. В обычный кефир добавить тертый огурец, редис, чеснок, мелко порубленную мяту или укроп. Приправить оливковым маслом. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Холодный суп подавать в стаканах. Сверху выложить свернутый спиралью кусочек филе сельди на шпажке. Украсить листьями кинзы и несколькими каплями оливкового масла.

new
10 января 2014 22:03
andrina
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

комментарий удалён администрацией сайта

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Рейтинг@Mail.ru