new

Гороховый суп

поделиться:

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Эгоист" (Таллинн, Эстония) Дмитрия Демьянова)

 

Шеф-поварСостав (на 4 персоны):500 г зеленого гороха, 1 зеленую часть лука-парея, 100 мл куриного бульона, 200 мл 10% сливок, 1/2 зубчика чеснока, соль, сахар, белый перец.

 

Способ приготовления: лук порей нарезать кольцами и протушить в кастрюле, добавить бульон и сливки, довести до кипения. Затем добавить горох и проварить 5-7 минут до мягкости.

Полученную массу взбить миксером до пюреобразного состояния и пропустить через мелкое сито.

Подавать с хрустящим беконом и румяными крутонами.

 

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Рейтинг@Mail.ru