Грибной суп «Бенедетто»

поделиться:

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Benvenuto», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Сухие белые грибы – 4 ст.л.
  • Цуккини - 1 шт,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель,
  • Средний картофель
  • Лисички – 160 гр.
  • Паста «Бенедетто» – 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Сметана

Приготовление:
Сухие белые грибы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, цуккини, морковь, картофель и репчатый лук нарезаем муазеткой или кружочками равного диаметра, кладем овощи в кастрюлю, добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем свежие лисички и жарим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем настоявшуюся от грибов воду, лавровый лист и доводим до кипения, затем кладем соль, перец по вкусу и через 15 минут добавляем пасту «Бенедетто». При подаче на стол украшаем суп мелконарезанной зеленью, по желанию, можно добавить сметану.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Рейтинг@Mail.ru