new

Гаспачо по-андалузски

поделиться:

Андалусия – это испанская провинция, а освежающий суп гаспачо – прекрасное средство от жары. Чтобы овощи обаятельно похрустывали на зубах, их не нужно перемалывать совсем мелко. Важная деталь – найти для этого супа перцы зеленого цвета. У них вкус менее сладкий, чем у красного и желтого. Если его не добавить – то чего-то не хватает. Вроде бы мелочь, цвет – но все имеет значение.

На 6 порций:
2 зеленых сладких перца
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 небольшая красная луковица
3-4 зубчика чеснока
3 длинных огурца
3-4 веточки укропа
3-4 веточки петрушки
8 средних помидоров
2 ч.л. малинового или винного уксуса
кайенский перец или паприка по желанию
морская, соль, черный перец, тростниковый сахар, оливковое масло
авокадо и малина для украшения

Очистить огурец от кожуры. Если семечки грубые, маленькой ложкой выскрести семена, так гаспаччо будет однороднее. Очистить перцы. Крупно нарезать помидоры, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Так же, как помидоры, нарезать лук. Смолоть все овощи в мясорубке, затем очистить и вручную мелко порубить чеснок и зелень. Все перемешать.

Теперь самое простое и самое сложное – довести его до нужного вкуса. Он должен быть немного кисловатым, немного солоноватым, немного острым.
Нужно добавлять всего понемногу, постоянно пробуя. Если чего-то переборщили, можно быстро добавить овощей. Если помидоры недостаточно сочные – в ход можно пустить томатный сок из упаковки.

Если есть малина, прекрасно – можно украсить ягодами, дольками авокадо и базиликом.

! Плоские красные луковицы слаще круглых!
! Осторожнее с кайенским перцем – лучше не трогайте его руками. Если попадет на слизистую, мало не покажется!

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Рейтинг@Mail.ru