new

Крем-суп из спаржи с тигровыми креветками

поделиться:

(рецепт от шеф-повара ресторана «Байрон» (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна)

Состав: лук репчатый – 50 г., зеленая спаржа – 20 г., овощной бульон – 750 г., сливки 33% - 125 г., соль – 2 г., перец молотый – 0,1 г., сухое белое вино – 30 г., мускатный орех – 0,1 г., креветки тигровые – 100 г.

Способ приготовления: лук очистить и мелко нарезать. Стебли спаржи очистить и нарезать на 4 части. В кастрюле растопить часть масла, обжарить лук до прозрачности, добавить спаржу и жарить на слабом огне 10 минут. Остаток масла растопить на сковороде и разогреть креветки до готовности. Суп заправить солью, перцем, мускатным орехом. Суп подавать с креветками из зеленью. Рекомендую к супу подсушенный белый хлеб с чесночным маслом.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Рейтинг@Mail.ru