new

Суп минутка с капустой и утиной фуа-гра

поделиться:

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав на 10 персон: эскалоп из утиной фуа-гра 10 шт. (около 500 гр.); утиная грудка вырезка (тонкие ломтики) 20 шт. (около 500 гр.) или утиные окорочка 5 шт. (около 500 гр.); морковь, репа, лук-порей, сельдерей корневой или листовой, капуста зеленая, утиный или куриный бульон, соль, перец горошком, молотый перец.


Способ приготовления:
Помыть и очистить овощи. Нарезать морковь, репу, сельдерей на одинаковые кусочки, а лук-порей – крупно наискосок. Бланшировать листья капусты, остудить и дать стечь. Бланшировать все овощи, оставить.
Разогреть бульон, сохранять в теплом состоянии при температуре (95/100 градусов).
Приготовить тонкие ломтики утки (удалить жировую пленку). Оставить в теплом месте, приправить. Обжарить эскалопы из утиной фуа-гра. Выложить на абсорбирующую бумагу. Посолить, поперчить. В 10 красивый капустных листов завернуть обжаренные эскалопы. Оставить на медленном огне.
Подавать в суповой тарелке, добавив бульон, овощи и кусочки утки или окороков, затем капустный лист с фуа-гра. Приправить душистой солью и молотым перцем.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».

Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Окрошка

Рецепт от бренд-шефа Юрия Рожкова (блюдо из меню ресторана «Сыроварня», Москва)

Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Холодный суп из печёных перцев

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Томатный суп с жареным сыром

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Крем-суп из лисичек

Рецепт от шеф-повара ресторана «The Square» (г. Санкт-Петербург) Павла Богрянова

Рейтинг@Mail.ru