new

Салат «Воляйле»

поделиться:

(рецепт от шеф-повара ресторана «Уникум» (г. Москва) Владислава Барского)

 

шеф-повара ресторана Уникум Владислава БарскогоСостав (4 порции): куриное филе 400 г, оливковое масло с ароматом чеснока 20 г, листья салата, 2 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 огурца, 8 шампиньонов.

Как приготовить:
1. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на оливковом масле, настоянном на чесноке. Потом слегка остудить и нарезать тонкими брусочками.
2. Латук, айсберг, родичио, лоро-россо, фризе промыть под проточной водой, обсушить на салфетке и крупно порвать руками.
3. Подготовить овощи: огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками, помидоры – крупными дольками, а болгарский перец – соломкой.
4. Листья салата и овощи красиво выложить на тарелку и заправить соусом. Сверху слоями посыпать тонко нарезанные (сохраняя форму гриба) шампиньоны и подготовленное куриное филе.

Салат Подходящий соус: смешать красный винный уксус с подсолнечным маслом в пропорции 1 к 3, добавить туда зеленый лук, предварительно мелко нарезанный без белой части, несколько капель соуса «Ворчестер», соль и горчицу.

Профсовет
1. Это блюдо – мечта гурмана – готовится всего за 20 минут, но лучше заняться им непосредственно перед подачей, иначе листья салата опадут, и угощение потеряет праздничный вид.
2. Шампиньоны лучше выбирать свежие, причем чем крупнее, тем лучше.
3. Соус «Ворчестер» в крайнем случае можно заменить несколькими каплями соевого соуса.
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru