new

Салат из печени кролика

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Руслан Ступицкий
поделиться:

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Печень кролика (можно использовать и куриную) – 100 гр.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Белый салатный лук – 10 гр.
  • Виноград (зеленый крупный киш-миш) – 40 гр.
  • Лист шалфея
  • Веточка тимьяна
  • Базилик, петрушка, кинза – по 5 гр..
  • Чипсы из чиабатты
  • Соус из запеченного яблока:
  • Зеленое яблоко (в идеале антоновка)
  • Корица – 1/2 палочки
  • Мед - 1/2 чайной ложки
  • Анчоус – 5 гр.
  • Лимонный сок – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Горчица – 15 гр.
  • Облепиховое масло – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление соуса:

Яблоко запекаем 20-25 минут, при температуре 190 градусов, удалив предварительно семенное гнездо и вставив на его место 1/2 палочки корицы и влив мед. Яблоко должно осесть и потечь. Запеченное яблоко очищаем от кожицы, и отправляем в блендер вместе со всеми прочими ингредиентами соуса. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Приготовление салата:

На сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем веточку тимьяна и лист шалфея в течение одной минуты и выкладываем их на салфетку – позже пригодятся для украшения. Смешиваем 30 гр. соуса и шпинат и выкладываем на тарелку. В ту же миску где смешивали шпинат с соусом выкладываем обжаренный в течение 30-40 секунд виноград разрезанный на пополам и чуть солим его. На том же масле что и травы и виноград обжариваем в течение одной минуты (до прожарки «медиум») печень кролика с солью и перцем. Обжаренную печень – к винограду в миску и добавляем к ним тонко резаный лук и зелень. Немного лука и зелени оставляем на украшение. Выкладываем всё на шпинат, украшаем чипсами из чиабатты, зеленью, луком, кружком перца чили и жареными тимьяном и шалфеем.

new
24 февраля 2012 22:53
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Так и запишем, "24 февраля - День, когда я узнал секрет".

26 февраля 2012 19:38
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Борис, а не двумя годами раньше? Когда его по телику показывали? Я все записал на видео))))

26 февраля 2012 21:15
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Анатолий.А, по телеку показывали в 7,15 утра. В это время я занимаюсь не печенью кролика.

26 февраля 2012 21:28
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Борис, а говорили записываете)) Я завтра на Ютюбе выставлю, думаю 5 канал не обидеться)

26 февраля 2012 21:49
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Анатолий.А, записываем, что бы посмотреть один раз, а не хранить.

26 февраля 2012 21:52
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Борис, память у Вас девичья)) А салат и правда очень вкусный.

24 февраля 2012 23:42
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Здорово, как повару через плечо заглянул. А меня заинтриговал тимьян жареный в 1 чайной ложке оливковго масла.

26 февраля 2012 12:27
Дядюшка
БывалыйБывалыйБывалый
Бывалый

Добрый, Дооооообрый, салат вкусный я ел такой. а чем тимьян заинтриговал-то)))?, это же относительно, ведь дядя Руслан делает за раз побольше.

27 февраля 2012 12:33
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Дядюшка, у меня руки не из того места, я бы в жизни в этой ложке траву, виноград и печень не пожарил, тем более по очереди))

27 февраля 2012 15:05
saadak
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
повар, представитель «Зеленая дверь» (Санкт-Петербург)

Добрый, не расстраивайтесь. Я одного знал, тот в ложке утонуть смог;))
А здесь, либо я оговорился, либо Илья описался. Столовая ложка. Или просто 20 грамм. Жарь - не хочу;))))

27 февраля 2012 16:24
Редактор
Администрация AllCafe

saadak, исправили :)

27 февраля 2012 23:35
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Редактор, видите какой я молодец, а все вам Добрый злой!)

29 февраля 2012 22:00
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Добрый, он Добрый, но вот с блинами как то загнул) Мои родители на масленицу блинов наелись))

29 февраля 2012 22:39
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Анатолий.А, да если бы только в блинах дело. Мне ли Вам рассказывать. А с блинами я не гордый, проверил, подтвердили, результат на сайте.

29 февраля 2012 23:39
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Добрый, мне про Подворье рассказывать точно не нужно))) Но блины были, моим понравилось. В уличных гуляньях они не участвовали, но в ресторане были в этот день. Народу было много, счастливых лиц, так же не мало. Они остались очень довольны проведенным праздником.
Более того, я дал ссылку на этот блог. Прочитали они. Ответ моих родителей был однозначным. -
- "Мы позитивные люди, и негатив не ищем, тот кто хотел его найти тот нашел, это мнение одного человека из сотен присутствующих на празднике, и это мнение ПРАВИЛЬНОЕ, но не объективное. Мнение сотен можно было увидеть по счастливым лицам. Вообщем тот кто ищет, тот всегда найдет".
Подпись. Мои родители.
Люди независимые и я склонен им доверять.

18 марта 2012 10:57
muur
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
ресторатор

Добрый,

"руки не из того места"


не у одного вас

жарить тимьян, "не из того места"

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru