new

Салат из запеченной свёклы с малиновым соусом и козьим сыром

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Руслан Ступицкий
поделиться:

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

Основная прелесть этого салата в том, что расхожее сочетание свеклы и козьего сыра воспринимается по-новому, благодаря оригинальному соусу.

Запеченная свёкла

  • 2 средние или 1 крупная свёкла
  • Соль
  • 1 веточка розмарина

Ставим сырую свёклу в соль так, чтобы свёкла оказалась закопана примерно на 1 см., и слегка посыпана сверху. Соль заберет лишнюю влагу при запекании. Добавляем розмарина и ставим в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов. Приготовленной таким образом свёклы понадобится 150 гр.

Домашний козий сыр

  • 1 л. козьего молока
  • Лимон
  • Пара веточек тимьяна

Для получения 200 гр. сыра, нужно разогреть до 90 градусов литр козьего молока, то есть чуть-чуть не довести до кипения, бросив туда предварительно пару веточек тимьяна. Когда молоко достигнет требуемой температуры – вливаем туда лимонный сок, снимаем с огня, солим и оставляем на 15-20 минут.

Далее – процеживаем через марлю, выкладываем в какую-нибудь форму и ждем. Ждать можно и 2 часа, но лучше – 10-12.

Малиновый соус

  • 300 гр. замороженной малины
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. Ворчестерского соуса
  • 30 гр. Бальзамического уксуса
  • 150 гр. оливкового масла
  • 30 гр. льняного масла

Малину с сахаром ставим на огонь, малина оттаивает, дает сок. Не доводя смесь до кипения, отправляем ее в блендер, а потом – протираем через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

Далее – добавляем Ворчестер, бальзамик, оливковое масло, льняное, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Далее – чистим свёклу, режем, как больше нравится, перемешиваем с малиновым соусом, добавляем рубленый лист базилика.

Выкладываем это на подушку из корн-салата, добавляем 40 гр. сыра и щепотку обжаренных кедровых орешков.

new
27 февраля 2012 23:46
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Как то мне рецептура этого салата много проще казалась, а тут и сыр сами делаем и малину собираем, а про свеклу вообще молчу. В соли это хитро, наверное как раз этого этапа многим и не хватало, течет она, прям под сырок коробочный.
Спасибо за секреты мастерства)

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru