new

Коктейльная салса с кусочком лосося в апельсиново-фенхелевой «шубке»

поделиться:

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

Шеф повар Денис Кондаков

Состав:

Для салсы:

  • 100 мл томатного сока - «Валио»,
  • 3-4 капли соуса Тобаско,
  • 1/2 помидора ,
  • 1/2 ст.л. сладкого лука,
  • 1/2 ст.л. красного болгарского перца,
  • 1/2 ст.л. зеленого болгарского перца ,
  • 1 шт. зеленого лука,
  • 1/4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ст.л. кукурузы - «Бондюэль»,
  • 3 шт. каперсов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
  • 3 шт. черных оливок - «Бондюэль»,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ст.л. авокадо,
  • 1/2 ст.л. свежего огурца,
  • 1 ч.л. соуса Heinz «Чили»,
  • 3 веточки кинзы.

Для «Шубки»:

  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 5-6 зерен фенхеля,
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • сок лайма,
  • соль,
  • перец.

Для рыбы:

  • 1 ч.л. устричного соуса,
  • лосось 80 г - «Рыбстандарт».

Для подачи:

  • Долька Лайма,
  • долька свежего огурца,
  • листик жареной кинзы.

Рецепт от шеф повара

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, соус Табаско, соус Heinz «Чили» с томатным соком до получения однородного состава. Овощи для салсы нарезать мелкими кубиками. Чеснок, каперсы и оливки растереть ножом до образования пасты. Смешать все ингредиенты в миске. Рыбу очистить от шкурки. Смешать все ингредиенты для «шубки» , должна получиться кашица. Если смесь очень сухая, добавить оливковое масло. Аккуратно нанести смесь для «шубки» на одну из сторон куска рыбы, нежно прижать. Разогреть конвектомат до температуры 250 градусов, режим без пара. Готовить рыбу 5 мин.

Подача:

В 300мл бокал выложить салсу. На салсу поместить рыбу, слегка притопив ее в соусе. Украсить долькой лайма, огурца и веточкой жареной кинзы.

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru