new

Салат с осьминогами

поделиться:
(рецепт от шеф-повара ресторан «Альберо» (Москва) Никола Канути)


Ингредиенты: Салат с осьминогами и нарезанное тонко-тонко артишоками. Цитронет (оливковое масло с лимонным соусом), ботарга (икра кефали), лук – эшалот.
Способ приготовления: Сначала мы готовим осьминогов в течение 8 часов в воде с лимоном, луком, солью. Потом вынимаем осьминогов, режим их и мешаем с артишоком, поливаем цитронетом, кладем ботаргу сверху, потом кладем нарезанный артишок сверху, потом и эшалот и сибулет (зеленый лук) сверху.
Классический салат из Лигурии. В Лигурии мы добавляем к осьминогам картофель, но сейчас сезон артишока и это достойная замена картофелю.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru