new

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

поделиться:

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Чтобы спаржа не потеряла цвет и осталась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после варки.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 30 г
  • Спаржа (кончики) – 20 г
  • Кенийская свежая фасоль – 20 г
  • Бобы Эдамаме – 10 г
  • Цуккини – 20 г
  • Огурец – 10 г
  • Яблоко зеленое – 10 г
  • Руккола – 20 г
  • Корн – 10 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Яблочный сок – 10 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Веточка укропа – для украшения.

Приготовление:

  1. Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем промыть в дуршлаге под холодной водой. Цуккини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить. Бобы Эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.
  2. Смешать все ингредиенты для заправки – оливковое масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец. Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.
  3. Смешать все ингредиенты для салата, украсить веточкой укропа и полить заправкой.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Салат с куриной грудкой

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Квартира» (Санкт-Петербург) Егора Курмаева

Рейтинг@Mail.ru