new

Шеф-салат с лососем

поделиться:

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Салат латук
  • Йогурт
  • Яйцо куриное
  • Лосось слабой соли
  • Уксус 9℅
  • Уксус красно винный
  • Соль, перец
  • Соцветие зелёного базилика

Технология приготовления

Помидоры черри разрезаем на 4 части, огурцы разрезаем на средние кубики примерно «сантиметр на сантиметр».
Выкладываем томаты черри, огурец в ёмкость для смешивания, добавляем мытый и нарванный салат латук. 
Подготовленные ингредиенты заправляем йогуртом, уксусом красно винным, соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем и выкладываем в тарелку. Тем временем в заранее подготовленную кипящую воду добавляем уксус 9℅, соль.

Создаём воронку и вводим яйцо «варим две минуты» достаем готовое яицо и выкладываем на салат.
Лосось слабой соли режим тонкими слайсами, скручиваем розочки так же выкладываем на салат. Украшаем соцветием базилика.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Салат с куриной грудкой

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Квартира» (Санкт-Петербург) Егора Курмаева