new

Салат ди маре

поделиться:

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Гребешки – 30г
  • Мини-кальмары – 30г
  • Осьминог – 30г
  • Тигровые креветки – 30г
  • Лавровый лист –
  • Морковь – 20 г
  • Лук – 30 г
  • Оливковое масло – 20мл
  • Лимонный сок – 5мл
  • Соевый соус – 5мл
  • Белый бальзамический уксус – 5мл
  • Помидоры -  10 г
  • Маслины - 10г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зелёный лук – 10г
  • Руккола – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить бульон с  морковью, лавровым листом и луком.
  2. Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.
  3. Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.
  5. Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Салат с куриной грудкой

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Квартира» (Санкт-Петербург) Егора Курмаева

Рейтинг@Mail.ru