new

Салат с теплым лососем

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Дмитрий Решетников
поделиться:

Рецепт от бренд-шефа компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge») Дмитрия Решетникова.

Состав:

  • Салат Ромейн – 30 гр.,
  • руккола – 10 гр., айсберг – 20 гр.,
  • лосось – 100 гр.,
  • сыр «Фета» - 40 гр.,
  • соль – 1 щепотка,
  • перец – 1 щепотка,
  • масло оливковое – 1 чайная ложка

Для соуса:

Сначала готовим домашний майонез - 3 яичных желтка, 200 гр растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы
Потом добавляем свежевыжатый сок имбиря – 2 ст.л., соевый соус – 20 гр., соль – 1 чайная ложка, сахар – 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Сначала готовим соус: ингредиенты для майонеза смешиваем (масло вливаем тонкой струйкой, сперва перемешав все остальные составляющие) и взбиваем до получения требуемого продукта (если делать это венчиком, то процесс может занять до получаса).

Затем добавляем сок имбиря, соевый соус, еще масло, соль и сахар. Взбиваем еще некоторое время, пока сахар не растворится. Соус готов.

Из филе лосося вырезаем аккуратный кружок весом в 100 гр. Можно, конечно, просто порезать кубиками, но такая подача будет выглядеть чуть менее эффектно.

Лосось солим, перчим, поливаем маслом и отправляем в духовку на пару минут.
Смешиваем салатные листья, заправляем соусом, сверху выкладываем лосось, по бокам – черри и кубики феты.

При всей кажущейся простоте этот салат очень интересен, в первую очередь благодаря необычному соусу. В ресторане «Счастье» он давно стал признанным хитом.

Салат с теплым лососем

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru