new

Салаты из тыквы

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Александр Чечин
поделиться:

Рецепты от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра Чечина

30 октября 2010 года в ресторане «Тепличные Условия» проходил открытый мастер-класс посвященный тыкве. Идейный посыл был следующий: при росте популярности праздника Хэллоуин тыкву все чаще используют в декоративных целях, не воспринимая оную в качестве полезного и универсального продукта питания. А ведь тыква это источник и железа и каротина (которого в ней в разы больше чем в моркови), и массы витаминов в числе которых редкостный «Т» улучшающий обмен веществ, что делает тыкву хорошим гарниром к мясу.

Салат из тыквы, яблок и голубого сыра

Тыкву и яблоки режем тоненькой соломкой, сыр ломаем на небольшие кусочки. Перемешиваем в салатнике и заправляем маслом с добавлением лимонного сока и сахара по вкусу.

 Салат с квашеной капустой

Тыкву натереть на терке и смешать в равных пропорциях с квашеной капустой. Заправить нерафинированным маслом.

Тыква с базиликом и салатом фризе

Нарезаем очищенную тыкву соломкой или кубиками. Листья зеленого базилика и салата фризе рвем. Всё смешиваем и заправляем. В качестве заправки можно использовать взбитые сливки или масло и сушеные семечки тыквы.

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»