new

Картофельный салат

поделиться:

(рецепт от шеф-повара ресторана Hanlong (Таллинн, Эстония) Pan Ming Hui)

Шеф-повар ресторана

Состав:

  • картофель,
  • соль,
  • сычуанский перец,
  • сезамовое и растительное масло,
  • зеленый лук,
  • морковь.

Картофельный салат

Способ приготовления:

Почистить 3 картофелины, разрезать вдоль на пластины толщиной 2-3 мм, а затем пошинковать соломкой такой же толщины. Полученную соломку опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем слить воду через сито. Только после этого картофель можно посолить, а для придания специфического вкуса добавить 2-3 капли сезамового масла. В отдельной сковородке нагреть небольшое количество обычного растительного масла, добавить туда 2 г сычуанского перца, быстро размешать и залить приготовленный картофель. Все равномерно перемешать. Блюдо можно подавать к столу. Салат можно украсить зеленым луком, морковью и другими овощами.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru