new

Крабовая фантазия в яблочных чипсах

поделиться:

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

 

Шеф повар Денис КондаковСостав:

Для салата:

  • 1/2 яблока Грани Смит,
  • 1/3 манго, 2 веточки кинзы ,
  • 100 гр. крабов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
  • 1 ст.л. консервированной свеклы - «Бондюэль» ,
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца,
  • 1/8 ч.л. соли.

Для чипсов:

  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. зиры,
  • 1 яблоко Грани Смит.

Для заправки:

  • 1/2 яблока Грани Смит,
  • 1 ст.л. мелко порезанного лука Шалот,
  • 1/3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 5 шт. каперсов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
  • Соус Heinz «Экзотический».

Способ приготовления:

Приготовление чипсов:

Просеять сахарную и тминную пудру на противень покрытый пергаментом. Помыть и порезать на слайсере яблоки (3 мм). Промокнуть бумажной салфеткой и уложить на пудру. Присыпать оставшейся пудрой и поместить противень в разогретую до 94 градусов духовку на 1- 1 ½ часа. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки немедленно переложить на решетку и остудить.
Рецепт от шеф повара

Приготовление заправки:

Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительной масло до получения эмульсии (около 30 сек).

Приготовление салата:

Все ингредиенты порезать кубиками со стороной 0,5 см. Крабы разобрать от пленок и сухожилий. Смешать с 3-4 ст.л. заправки. Добавить соль, перец.

Подача:

На середину тарелки выложить яблочный чипс. На него распределить половину салата. Накрыть вторым чипсом, сверху положить вторую половину салата и накрыть третьим чипсом. Украсить оставшимся дрессингом, зеленью, каперсами, соусом Heinz «Экзотический».

 

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

new
30 ноября 2011 22:12
ca6ka
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
управляющий

Не думал, что будет так вкусно.

1 декабря 2011 10:50
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Требуем рассказать, где можно еще из рук повара поесть! Не всегда же он идеологических противников обслуживает?

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru