new

Гаджар Каджу Качамбер

Авторы:
Илья Ч.
поделиться:

Морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой

Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.

Состав:

  • Морковь тертая – 1 кг.
  • Орехи кешью – 140 гр.
  • Сладкий перец - 300 гр.
  • Зерна горчицы – 4 чайных ложки
  • Йогурт или сметана – заправка по вкусу

Способ приготовления:

Масло разогреть в сковороде, закинуть зерна горчицы в горячее масло. Смешать ингредиенты, залить маслом с семенами горчицы и заправить йогуртом. Внимание, при обжаривании семян горчицы они ведут себя примерно как попкорн – трещат и подпрыгивают. Лучше быстро закрыть сковородку крышкой.

В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:

Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)

 

Чанна Масала (нут с пряностями)

Сабджи Пуало (рис с овощами)

Палак панир

Суджи Ка Халава (манный пудинг)

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru