new

Салат из авокадо с креветками по-андалузски

поделиться:

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)

Шеф-повар

Состав:

  • 1 авокадо (100-120г),
  • 1 персик (50-60г),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г очищенных креветок.

Салат из авокадо

Способ приготовления:

Спелый мягкий авокадо разрезаем на две половинки, столовой или чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынимаем мякоть в глубокую тарелку или кастрюльку, растираем ее до консистенции кашицы, добавляем лимонный сок, майонез, очищенные креветки, соль и перец по вкусу,  все это перемешиваем. Полученную массу помещаем обратно в кожуру, украшаем зеленью, лимоном, оливками. Рядом на тарелку укладываем красиво нарезанный персик. Салат готов. Есть его удобно чайной ложкой.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru