new

Таиландский салат из норвежских креветок

поделиться:

(рецепт от шеф-повара компании «Norske Reker AS»)

Состав (на 4 порции):

  • очищенные норвежские креветки - 300 г,
  • лук репчатый -1 шт., нарезать тонкими кольцами,
  • красный перец чили - 2 шт.,
  • тонко нарезать базилик или листья мяты - 3 ст. л.,
  • лимонная трава - 3 ст.л.,
  • крупно нарезать таиландский рыбный соус - 3 ст. л.,
  • сахар - 1/2 ч. л.,
  • свежий кориандр - 1 ст. л.,
  • несколько листьев салата романо или какого-либо другого салата.

Способ приготовления:

Смешать кольца лука, перец чили, базилик и лимонную траву. Смешать таиландский рыбный соус с лимонным соком и сахаром и добавить креветки. Смешать креветки с овощами. Подавать креветочную смесь на листьях салата романо или какого-либо другого салата. Посыпать кориандром.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru