new

Салат из норвежских креветок и шампиньонов

поделиться:

(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)

Состав (на 4 порции):

  • очищенные норвежские креветки - 300 г,
  • свежие шампиньоны - 6-8 шт.,
  • салат - 1 кочан,
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
  • свежая спаржа - 1 пучок,
  • помидоры черри - 8-10 шт.,
  • мелко нарезанный зеленый лук –1 шт.,
  • чеснок -1 зубчик,
  • лимон -1 шт.,
  • укроп.

Заправка:

  • уксус из белого вина - 2 ст. л.,
  • оливковое масло - 6 ст. л.,
  • французская горчица,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и уксус, добавить по вкусу горчицу, соль и перец. Затем положить в заправку ломтики грибов и поставить мариновать на 30 минут. Сварить спаржу и быстро ее охладить в холодной воде. Смазать форму для салата чесноком и положить в нее листья салата; разрезать яйца и помидоры пополам, спаржу - на небольшие кусочки. Добавить креветки и перемешать. Сверху положить ломтики грибов и полить заправкой. Украсить укропом, зеленым луком и дольками лимона. Подавать салат охлажденным со стаканом пива и хлебными тостами.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru