new

Салат «Цезарь» с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

поделиться:

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)
 

Состав:

  • ½ кг салата - латук

Соус:

  • 4 яичных желтка,
  • 6 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 головки рубленного чеснока,
  • 200 мл растительного масла (кукурузного, подсолнечного или рапсового),
  • 200 мл оливкового масла,
  • 120 г тертого сыра Jarlsberg,
  • 150 г сыра Jarlsberg, нарезанного ломтиками (для гарнира),
  • 8 ст.л. молока,
  • 4 анчоуса,
  • соль,
  • перец

Чесночные гренки:

  • ½ белого хлеба, нарезанного ломтиками,
  • 4 головки чеснока,
  • 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус.

Соус:

Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и смешайте в миске. Соус также можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Чесночные гренки:

Нарежьте хлеб кубиками или ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью, добавьте соус к листьям салата и смешайте. Сверху положите гренки, анчоусы им ломтики сыра Jarlsberg.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Салат с уткой и грушей

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)

Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)

Весенний энергетический салат «Электросила»

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово»

Рейтинг@Mail.ru