new

Телятина в квасе

Авторы:
Илья Ч.
Персоналии:
Руслан Ступицкий
поделиться:

Руслан Ступицкий, интервью с которым было ранее опубликовано на страницах нашего портала, поделился одним из рецептов, который можно назвать традиционно русским: за счет продуктов, подхода, да и вообще – за счет очень яркого и своеобразного характера этого блюда. Итак, телятина в квасе.

На две порции телятины в квасе порции потребуется:
Пара кусков телячьей грудинки по 250 -300 граммов
1 репа
1 луковица
Горсть петрушки
100 гр. свиного бока или грудинки
1 л. кваса
Ржаной хлеб
Для гарнира:
50 гр. свиного бока или грудинки
50 гр. лука
50 гр. лущеного зеленого гороха
150 гр. пшена.
300 гр. куриного бульона

Приготовление телятины:
Слегка обжариваем в латке лук и свиной бекон (или можно обжарить в сковороде и переложить в латку), добавляем порезанную кубиком репу, затем – грудинку, порезанную мелко петрушку. Заворачиваем в лист лука-порея пару ягод можжевельника, пару штук гвоздики, 6-7 горошин душистого перца, лавровый лист, две веточки тимьяна. Перевязываем бечевкой и отправляем к остальным ингредиентам. Минут через 5 - вливаем квас и добавляем поломанных хлеб – так чтобы примерно покрыл готовящееся блюдо в один слой. Убираем всё в печь. Держим 15 минут при температуре 180 градусов, потом убавляем до 160 и далее по 20 градусов в час. Время приготовления – 4 часа.

Приготовление гарнира:
Ошпариваем кипятком и замачиваем на полчаса пшено. Обжариваем лук со свиным беконом, добавляем пшено, зеленый горох и куриный бульон. Варим до готовности – то есть до состояния не слишком разваристой каши. Блюдо готово.

 

new
19 января 2013 14:58

Очень интересный рецепт. А в Северянине есть такое блюдо? Или уже не актуально?

19 января 2013 15:17
saadak
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
повар, представитель «Зеленая дверь» (Санкт-Петербург)

ярослав, спасибо. Для Северянина не актуально. Но уже совсем скоро... будет много интересных рецептов.

19 января 2013 15:24

Ладно, придется самому сварганить))))))))))) Уж больно вкусно по описанию...

19 января 2013 15:42
saadak
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
повар, представитель «Зеленая дверь» (Санкт-Петербург)

ярослав, вкусно. Очень и весьма. Я ещё ногу телячью так практикую. Хоть в горячем виде на банкет, с нарезкой в зале. Хоть холодную с грибным "майонезом". Собственно, максимум через десять дней открываюсь. Приезжайте коллега в гости. Опять же, весьма мне пользительно будет, как начинающему ресторатору, выслушать критические замечания;)))

19 января 2013 16:02

В гости - это я с удовольствием, знать-бы еще куда...

19 января 2013 16:08
saadak
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
повар, представитель «Зеленая дверь» (Санкт-Петербург)

ярослав, ВО, ул. Кораблестроителей. Через неделю объявлю во всеуслышание.

20 января 2013 01:10
Alia
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Кушанье заманчивое, очень хотелось бы отведать

20 января 2013 03:54
ВКУС
БывалыйБывалыйБывалый
специалист

Привози, на морожку обменяем.))
Кстати, для справки, Häagen-Dazs оно конечно вкусно и без "антибиотиков", но блин жирнющее порядком и от сахара слипнутся все донышки в радиусе километра.)
Вобчим не кошерно не фига, решил равинат Израиля.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru