new

Ягненок в медовом соусе с разноцветным тестом и овощами

поделиться:

(мастер-класс шеф-повара ресторана "Васабико" на пр. Чернышевского (Санкт-Петербург) Тахира Чудори)

 

шеф повар ресторана Васабико на пр. Чернышевского Тахира ЧудориСостав: корейка ягненка 420 г (выход: корейка ягненка готовая - 310 г)
Маринад: Лук репчатый-50 г, чеснок - 20 г, вино белое - 150, киви - 70г, майран, эстрагон, розмарин
Гарнир: цукини - 50 г, перец болгарский - 50 г, шампиньоны - 20 г, фасоль стручковая - 30 г, масло оливковое - 20 г, бамия - 50 г, лук порей - 3, зелень, соль, перец. Выход: готового гарнира - 150 г.
Тесто: мука - 200 г, морковный сок - 50, свекольный сок - 50, яйцо куриное - 1 шт., сахар - 20 г., соль - 2
Соус: морковный сок - 100 г, соевый соус - 3, мед - 5, сахар, майоран. Выход: соуса - 50 г. Выход общего блюда 310/250/50

 

Способ приготовления:
1. Корейку ягненка очищаем от жилок, белое вино, лук репчатый, чеснок, эстрагон, майоран, киви соединяем с персиковым соком и маринуем в этой смеси мясо примерно 4 часа.
Рецепт от шеф повара 2. Берем морковный сок, муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо все перемешиваем и оставляем на 2-часа. Таким же образом делаем тесто с добавлением свекольного сока.
3. Для приготовления гарнира цукини, болгарский перец, лук порей нарезаем соломкой, добавляем бамию, шампиньоны, стручковую фасоль.
4. Раскатываем тесто, нарезаем полосками и поочередно их соединяем.
5. В оливковом масле обжариваем овощи, выкладываем на тесто.
6. Заворачивая, формируем рулет.
ягненок в медовом соусе 7. Перед тем как рулет переложим на протвень, обмазываем его оливковым маслом. Запекаем в течении 15 минут.
8. Маринованного ягненка фламбируем, после чего запекаем в духовке 25 минут.
8. Для приготовления соуса берем морковный сок, соевый соус, соль, мед, сахар, майран, соединяем, кипятим, загущаем крахмалом.
9. При отдаче выкладываем ягненка, запеченные овощи, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru