new

Вепржов бучэк на пиве - запеченная свиная грудинка

поделиться:

Рецепт Ярослава Пероутки, бренд-шефа ресторана «Стражек» (Москва)

Для приготовления возьмем: свиную грудинку, репчатый лук, чеснок, пиво светлое, соль, молотый имбирь, молотый тмин.

Свиную грудинку режем на порционные куски 250-300 гр. и маринуем в смеси мелко рубленного лука и чеснока с добавлением молотого имбиря, молотого тмина и светлого пива. Маринуем от 30 мин. до 1 часа. Затем выкладываем промаринованную грудинку в гастроемкость, заливаем маринадом и остатками пива, накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу час-полтора при температуре 160 градусов. Пока запекается грудинка, приготовим гарниры.

Картофельные кнедлики
Возьмем отварной картофель, натрем его на мелкой терке, смешаем с небольшим количестве муки и яйцом. Сформируем шарики в расчете по 2-3 шарика на порцию. Забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 25-40 мин. в зависимости от размера. Картофельные кнедлики готовы.

Традиционный гарнир - тушеная белая капуста с тмином.
Готовится это блюдо из кислой капусты (приготовить ее несложно – белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой добавляем небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука, перемешиваем, солим, заправляем тмином, крепко мнем до появления сока и плотно сложив в емкость ставим под гнет на 10 дней). За неимением кислой капусты можно использовать и свежую, только придется ее немного дольше потушить и добавить столового уксуса для придания капусте свойственной чешскому блюду кислинки. Определившись с капустой готовим гарнир дальше. В раскаленной сковороде на растительном масле (также можно использовать топленый жир - будет только вкуснее) обжариваем 3-5 мин. нарезанный средним кубиком репчатый лук, семена тмина. Добавляем капусту, обжариваем 5-7 мин. и заливаем водой или бульоном. Тушим до того момента, пока капуста не станет мягкой, затем немного затянем небольшим количеством муки до соусной консистенции. Помним совет про свежую капусту!

Гарнируем готовое блюдо - выкладываем картофельные кнедлики и тушеную капусту, поверх них нежнейшую запеченную свиную корейку и сдабриваем получившимся соусом с мяса.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР), ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Даллас стейк на косточке (гриль)

Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина (блюдо из меню ресторанов «Il Forno», Москва)

Телятина по-милански

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Стейк Нью-Йорк

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака

Рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля (блюдо из меню ресторана «45 параллель», Москва)

Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом

«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» (Москва) Антона Сальникова

Рейтинг@Mail.ru